※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ちゅん太ママ♡
家事・料理

ブラジル産の鶏肉って良くないんでしょうか?どうしても安いのでブラジル…

ブラジル産の鶏肉って良くないんでしょうか??

どうしても安いのでブラジル産のを使ってしまうのですが…

国産の鶏肉は高すぎて手を出すと家計に打撃があります…(;_;)

コメント

黄緑子

むしろ、どこ産でも何かある時はある!
とブラジル産も使ってますよ!

ママリ

私はいつもブラジル産買ってましたよ🎵
良くないものは売ってないと思います🍀

ゆーたん、

良くないかは分かりませんが、うちは国産にしてます(*^^*)
モモとかは高いのであれですが、ササミや胸肉などはお肉が安い日に買うとか、安い部位は国産にするとかはどうですか?

♡じゃじゃ丸♡

価値観はそれぞれですし、特に身体に害があるとかそーゆーのはないと思うので良いと思いますよ♡
ママリの皆様も、中国産は偽装とか衛生上のあれとかニュースになるので避けてるだけだとおもいますよ♡

身体に害はないですよ。
そんなもの売らないし。
でも、ブラジル産は安いけど味が美味しくないし臭いので、うちは鶏肉は国産です!
安売りの時に買いだめです(笑)

Y

わたしも、まえブラジルさんもらったりしてましたが臭いしおいしくないきがします!!
あとはテレビで、
汚い食べ物たべてるとみたので、
たべてません笑

国産です!!
胸肉をかったりしてます!!

良くない訳ではないと思いますが、美味しくないですよね(>_<)

以前後悔した事もあって、国産にこだわります。
お肉って値段がダイレクトに味や質に響くと思います。

ブラジル産のモモ肉とか買ってました。最近はむね肉ばかりですが…
臭いとか不味いと思ったことはないですね…(´・ω・`)揚げて甘酢漬や甘辛煮にしたりすれば、気にならないのかな?モモ肉はそういう料理にしてます!