※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
萩ママ
子育て・グッズ

ニトリのCMで見た机やランドセルに興味を持った4歳の娘のために、使い勝手や必要スペース、長く使えるかについて知りたいです。中学生まで使える家具を考えていますが、自分の時代にはなかったのでイメージが湧きません。

お世話になります😊
画像の商品は、ニトリのCMで放送している物です。
4歳の娘が、ランドセルや机等の小学校で使う物に目をキラキラさせています。
机はこれがいい!とCMを見るたびにいうのですが、こういった商品使ってるお家があれば、使い勝手いいのか、スペースはどのくらい必要なのか教えて頂きたいです。
ベッドや机って何回も買い替えする物ではないので、どうせ買うなら、中学生までは使える物をと思ってます😓
私の頃はこういうセットになってる物がまだ出たばかりの頃で、使ってるお家もなく、全くイメージがつきません😓
批判はご遠慮下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

回答になってないですが、
うちの子もCMでやってくるたびに、これがほしい!と言ってます。
男の子なら成長の過程でベッドば小さくなりそうですが、女の子なら大丈夫そうな気もしますけどね〜😄
ちなみに私自身もこのタイプに憧れてました笑笑

• 萩ママ

萩ママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

成長過程でベッド小さくなる事もあり得ますよね💦
    4-5歳の子って小学校用品に憧れる時期なんですかね😂?

ベッドと机が一緒なだけなのに、何故か惹かれますよね(笑)
    昔はもう少し大きくて場所をとってた様な気がして😅

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニトリに行くたびにランドセルの展示品見て、目を輝かせてます😅

今は子供部屋を小さくするご家庭も多いので、お部屋を広く使うにはこういったタイプもありなのかなと思います😊

• 1月17日
  • 萩ママ

萩ママ

家も近くのお店で展示品背負って喜んでます😂
    最近その展示品がなくなってしまって、ショック受けてます😓

今マイホーム計画中で、娘の部屋は5.5畳ぐらいでいいかと思ってたんですが、5.5畳でこれ置いたら、狭く感じますかね😅?

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    うちの子はこの色がいいの!!って張り切ってますが、今のランドセルと比べるとお手頃なのでどうなんだろうって感じです😂

5.5畳だと圧迫感ありそうですね💦
    でも普通にベッドと机並べて置くよりかは、広く使えそうですね😊

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

私は微妙かな~~と思います💧
ベッドの上の段って布団のあげおろしが面倒なのと、毎回机の出し入れするの面倒ですよね…でも机をしまわないならこういうタイプでなくてもいいし、机の収納スペースの埃を掃除するのがめんどくさそうです😂私自身子どもの頃から一回の動作で出し入れできないと片付けられないタイプなので、はしご下の収納がデッドスペースになりそうです

• 萩ママ

萩ママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    これ単体で利用できるそうで、ベッドを床置き、棚を端に等、自分で好きな様に変えられるそうです☺️
    確かに机収納しないなら、普通のタイプの方が安いですし、私も娘が使うのは普通のタイプでいいと思ってました😓
    普通のやつでも収納スペースは充分に確保されていますし...
    ただCM見る度にこれがいいと要望があり、何度も買い替える物でもないので、娘が好きな方にしてもいいのかな...と迷ってる感じです😓

• 1月17日
紺

私自身小学生の時にロフトベッド使ってました!
机はベッドにくっついていたのでこんな感じのとは少し違いますが、6畳の部屋に姉とベッド2つおいて使ってましたよ🤣
色んなスペース出来て空間を上手く活用出来ると思います!