※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
子育て・グッズ

上の子と一緒にお食い初めをするか悩んでいます。写真を残すことも考え、どちらがいいでしょうか?

3人目のお食い初めをしようと思うのですが、上の子が幼稚園に行ってる間にやってしまおうか土日のお昼に上の子も一緒にやろうか悩んでます。
上の子がいると騒がしくなって大変なので居ない方が楽ですが、写真も残すので大きくなってから寂しく思ったらかわいそうだななんて思ったり…

どちらがいいと思いますか??

コメント

てるてる坊主

幼稚園に行ってる間に準備して、夜みんなで写真を残すのは無しですか?

悩みますね...

2人のお子さんが保育園幼稚園で
3人目のお子さんと
パパママだけだったら
平日にするかもですが、

上の子1人だけ幼稚園だと
可哀想かな?って思うので
私なら土日にみんなでお祝いするかな?って思います😊

写真に残すなら尚更ですかね?!😊

はじめてのママリ🔰

私も一緒にやってあげたい派です。
おうちでやる予定ですか?
うちも、一緒にいて、ケーキも用意してたのですが、お手伝いしたかったらしく、知らぬ間に箱を持ち上げてたみたいで、ひっくり返りました(笑)
それも含めていい思い出です😊
外の個室とかでやると、片付けとかしなくてもいいと思うので少し楽かもしれないですよ。

3人ママ☆

うちは土日に上の二人もいる時にやりました😊長男が食べさせるのをやりたいと張り切ってたので😅
次男の時はお店でお食い初め御膳を予約してやりましたが、今回はコロナも多かった時期で自宅でやりました🏘️写真もお兄ちゃん二人があげてるのを撮れて記念になりました📸😊騒がしかったですがそれもまた思い出です😂

ゆうたん

遅くなりました💦
皆さんのコメントでやはり上の子も一緒にやろうと決めて準備は自分で出来る自信がないのでお店でやることにしました😊
上の子も一緒に思い出作ろうと思います🥰