※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
サプリ・健康

世間一般では27歳はまだ若いはずなんですが、最近ちょっと脂っこいもの…

世間一般では27歳はまだ若いはずなんですが、最近ちょっと脂っこいものを食べると嘔吐下痢。又は嘔吐。

さっきも朝食べた鮭(結構脂の多めの)が原因でムカつきからの自分で吐きました。
まだ吐き足りないのか気持ち悪いです。

こういう事が月2回ほどあります。

すぐお腹いっぱいになるしダイエットしてるのもあるのか、もう歳で胃が受け付けないのか。

こんなに吐くことありますか?
ダイエットのきっかけも食べすぎによる嘔吐下痢が続いて下痢の腹痛に耐えられなくて食べる量減らすダイエット始めました。
そしたら食べすぎによる嘔吐下痢はピタッと止まりましたが、今度は脂っこいものですぐ吐くようになりました😭
食べること大好きなのに吐くからだんだん食に興味がなくなってきちゃいました…

これくらいの年齢になると重たいもの食べると吐いたりしますか?
※お酒は全く飲まなくなりました

コメント

ママリ

もうすぐ30歳ですが、脂っこいもの食べたらすぐ気持ち悪くなります。
また一般的な1人前以上の量を食べると腹痛気持ち悪さが高確率で起ります😅

歳なのかなと思ってます…

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

脂っこいものや量食べられなくなるのはもう歳だからなんですかね💦まさか…40代50代でそうなると思ってたのでびっくりしてます…
    揚げ物嫌いになったかもです…
    ラーメンとかもセットじゃなくて単品にするとか今までよりも量減らさないと…ですね😅

• 1月17日