※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KT
雑談・つぶやき

日本人なのにスーパーのレジでの会話が全く聞き取れず、何度も聞き直して困ったということです。

生まれも育ちも日本の純日本人だけど、今日の日本語のリスニング重症だったな、、笑 特にスーパーのレジの人が何言ってるのか全然聞き取れなくて、3回ぐらい聞き直してフリーズした🤣

コメント

のあ

わかります!職場での雑談とか半分以上聞こえてません😂

• KT

KT

私もアハハハ~って誤魔化しちゃう時あります🤣職場だと聞き返すの気まずかったりしますよね、、笑

• 1月17日
  • のあ

のあ

それで笑うところじゃなくて変な空気になったり…🤣雑談苦手🤣
    スーパーも、お箸入りますか?かな?って思って適当に返事したら?みたいになりますよね🤣🤣

• 1月17日
  • KT

KT

ありますあります笑 変な空気というか間になる時🤣笑 私食品工場で働いてるのでインナー被ってから帽子みたいなの被らないといけなくてほんとに聞こえ悪くなるんですよね💦なので仕事中はあんまり話したくない派です笑

最近パネルとか仕切りあるからよく聞こえないですもんね🤷

• 1月17日
  • のあ

のあ

それは余計聞き取りにくいやつ!わたしマスクですらろくに聞き取れてないのに😂
    聞こえなさすぎて難聴かな?って思うんですが、聴力検査は問題なしという…😇

全然聞こえないですよね😂飲食店でもそう😇

• 1月17日
  • KT

KT

マスクも聞き取りづらいですよね😣心配になりますよね💦私も健康診断で聴力引っ掛かりはしないんですけど、元々小さい時ずっと耳鼻科通いしてて滲出性中耳炎の治療してたんで、検査に引っ掛からない程度に聴力悪いんじゃないかなと思ってます😅

• 1月17日