※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mさん
妊活

排卵予定日に陽性反応がない。タイミング取れず悩んでいる。まだチャンスはあるか不安。残っている排卵検査薬を使うか迷っている。

2人目妊活中です。
モヤモヤなので聞いてください。
生理予想アプリでは15日が排卵予定日でした。
今期、初めて排卵検査薬のドクターズチョイスを使用しましたが、陽性になってません。
今までは、ドゥーテストLHでアプリの予定日前日くらいに陽性反応は出てました。

14日(13日から日付変わってすぐ)に1度タイミング取ってます。
念のため、本日もタイミング取りたかったのに旦那がねてしまいました。
いつも旦那がやりたいときは私が寝かけてても相手してるのに。
私から誘うの苦手で、今日も頑張って誘ったのにそのまま寝てしまいました。
まだ結果はわかりませんが、今回もダメなのかと思ってしまって悲しくなってしまいました。
今回は、排卵してるのかもわかりませんが、まだチャンスはあるのでしょうか?
あと数回、ドクターズチョイスが残ってるのである分だけでも排卵検査してみようかなとも思ってます…

コメント

まだチャンスはあると思います☺️

あくまでもアプリは予想なので体調の変化やホルモンバランスでズレはあります!

私も排卵日が前後することありますが、まだ陽性になってないのなら今日以降のタイミングで大丈夫だと思います☺️

旦那さんとの時間合わないと辛いですよね…

• Mさん

Mさん

お返事ありがとうございます😊

今日も検査してみて、排卵がズレてて陽性が出ることを祈ります‼︎わら

根に持つタイプなので、あの時寝やがったから…とか思いそうだし腹立つけど、もし今度陽性でたらタイミングとりたいので、我慢して優しくします!←わら

• 1月17日
わさび⭐︎3人目

これといった原因なくとも排卵は毎月前後しますので、今月たまたま排卵が遅れているのかもしれません😌
14日に一度タイミング取れているなら今日以降でもチャンスありだと思います‼️
排卵検査は続けてみたほうがいいですね✨
かく言う私も今日タイミング取りたかったのですが同じ理由でできませんでした。。。😅また今日以降がんばりましょー‼️

• Mさん

Mさん

お返事ありがとうございます😊

チャンスありかも!て言われるだけでも今月もう少し頑張ってみようと思えました🤗

お互い頑張りましょー✊✨

• 1月17日