※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
子育て・グッズ

授乳中に寝てしまっても、赤ちゃんが泣かなければそのまま様子を見て、泣き出したら抱っこして寝かせることになるので、その場合は授乳しない方が良いでしょうか。

授乳中寝てしまってお布団におろしたら起きた場合また授乳しますか?

泣かなかったらそのまま様子見て泣き出したら抱っこして寝ていく様なら授乳しないですか?

コメント

リボン

とりあえず抱っこで寝かせてそれでも泣いてしまうなら授乳ですかね💦

• うい

うい

ですよね🥺
    ありがとうございます!⭐️

• 1月16日
だめまま

布団に下ろすと、起きてしまいますよね🥲

泣かなかったら、そのまま様子見て
泣いたら、抱っこして寝かしてます。
全然寝ないようなら、また授乳して寝かせちゃいます😂

生後3週間ごろはおろすとどうしても泣いてしまうので
添い乳して寝かせちゃってました😅

自分も眠いし、大変ですよね🥲

• うい

うい

背中スイッチが高性能すぎてビビってます😂

うちはその頃から授乳後おろすと唸りが凄くて様子みてても泣き出すか唸りがヒートアップするかで😓
    眠いです😭
    今日なんて眠すぎて下の子が泣いてるのに上の子が泣いてると勘違いしてずっとおいでおいでって言ってました😅

• 1月16日
  • だめまま

だめまま

スワドルという、おくるみ?のようなものを着せて寝かせるようにしたら、背中スイッチなくなって5時間寝てくれるようになりました😂

こんなこと言っちゃいけないんですけど、、、眠いのに、寝れないとほんとストレスで、、、
    寝てくれないことにイライラしちゃうんですよね😭

ういさんの赤ちゃんもちゃんと寝てくれるようになってくれればいいですね🥺

• 1月16日
  • うい

うい

私それ気になってました🥺
    でも、手や足まで隠れるので暑くないのかな?とかそれに普段通り毛布と掛け布団でいいのかな?とか色々疑問ばかりで購入に踏み切れてないです😅

私も泣くしか出来ない子によくなくねぇ男の子なんだから泣かないの!って言っちゃいます😂
    上の子が泣かないしよく寝る子だったので😓今は全然寝ないですけど😒

せめて4時間は寝てほしいですね🥺
    まぁ、お昼は1時間くらいの短いお昼寝を繰り返して夜は3時間しっかり寝てくれたりするのでいい方なのかもですけど

• 1月17日
  • だめまま

だめまま

今まで、手が布団から出ていたので手が冷たかったです。
    赤ちゃんは手や足で体温調節するので、被わない方がいいんじゃないかと思っていたのですが
    購入して着させてみると手はそんなに冷たくなることはなくなりました。
    今まで通り毛布などかけていますが、汗はかいてないです。

お昼、1時間は辛いですね😭
    全然休めてないのではないですか?
    上の子もいるので体調気をつけてくださいね🥺💓
    母乳量は足りているのでしょうか😢

• 1月17日
  • うい

うい

確かに手と足冷たいですね🥺

普段上の子は保育園に行ってくれてるので1時間のお昼寝の時に細かく私も睡眠をとってます💦
    母乳は足りすぎてると言われましたた😭
    1日に76g増えてるから回数減らしてと言われてしまって😭

お昼もしっかりごくごく飲んで3時間は空くんですが1時間で起きて30分くらいご機嫌でその後ぐずぐずで抱っこで寝かしつけての繰り返しです🥺

• 1月17日
  • だめまま

だめまま

そうなのですね、わたしも同じくらい増えていて十分すぎると言われていますが、特に減らしてとは言われませんでした😂

わたしも、昼間は横にするとすぐ泣くのでずっと抱っこ紐で抱っこしている状態です😭

なかなか思うようにはいかないし、自分の時間全くないですよね🥲

可愛いのはすごく可愛いんですけど、、、
    あくびしてるなら、普通に寝てくれよ〜って思ってしまいます😢

• 1月17日
  • うい

うい

小児科の先生には問題ないって言われたんですけど助産師の方に1.2時間に1回を2.5から3に頑張ってしてみてって🥺
    母乳だからどんだけあげてもいいって言われたのに!と思ってました😂

私も上の子がいる時、手が疲れた時は抱っこ紐です🥺
    生後1ヶ月で抱っこ紐ばかりいいのか心配ですが…

自分の時間ないですね😭
    夜寝てもどっちかは起きてたり交互で起きたり、2人寝てくれれば私も寝たいので😓

授乳して寝た後の寝顔や口が緩んで笑ったように見えたり可愛くて仕方ないんですけど、置いたら泣いたり、寝てもすぐ泣いて起きちゃうとはぁぁああってなります😅

• 1月17日