雑談・つぶやき 中学校の体操服やシューズ、美術セットなどの費用が約45000円かかり、制服代は別です。全体でいくらかかるのか知りたいです。 中学校の体操服やシューズや靴美術セット等揃えるのにざっと45000円 それに制服代は別 まだ他に揃えるものあるけどトータルいくらかかるんだろ 最終更新:2022年1月17日 お気に入り 学校 靴 服 シューズ 体操 ちこ(15歳) コメント ママリ うちは10万超えました! 自転車が痛かったです😅 1月16日 ちこ コメントありがとうございます🙇 こちらは自転車無しなのでまだ安く済むとは思うのですが、部活に入るとなったりするとその部活で使うものをかかるので予想がつかないです😵 1月16日 ママリ あぁ!部活😭 チームのジャージだけでも 12000円しました💦 ちなみにハンドボールです! バッシュやらボールやら 部費やらで永遠です♾💦 1月16日 ちこ やはり高いですよね😭 まだ何やるのかは明確ではないらしいのであまりかからない部活ならいいなっと思ってます😅 1月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちこ
コメントありがとうございます🙇
こちらは自転車無しなのでまだ安く済むとは思うのですが、部活に入るとなったりするとその部活で使うものをかかるので予想がつかないです😵
ママリ
あぁ!部活😭
チームのジャージだけでも
12000円しました💦
ちなみにハンドボールです!
バッシュやらボールやら
部費やらで永遠です♾💦
ちこ
やはり高いですよね😭
まだ何やるのかは明確ではないらしいのであまりかからない部活ならいいなっと思ってます😅