※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて育児
子育て・グッズ

お子さんのランドセル購入予定はいつ頃ですか?メーカーは決まっていますか?

今年の4月で年長になる学年のお子さん

ランドセルはいつくらいに買う予定ですか?
また、どこのメーカーのものを買う予定か決まってたら教えて欲しいです!

コメント

POOHʕ•ᴥ•ʔ

1番上は年長さんの夏休みに買いましたよ!
じじばばに買ってもらいましたが。

さくらママ

秋までにはと思ってます!
まだメーカーとかは決めてないけどそんなこだわりはないのでイオンやイトーヨーカドーに展示してあるブランドから選ばそうと思ってます!

夏ぐらいから選ぼうかと思います!
こだわりがないので、とりあえず軽くて息子が気に入ったのをイオンとかで買う予定です✨

ののママ

お店に並ぶ夏くらいですかねー(^-^)
特にこだわりとかないのでイオンなどで並んでる物の中から選ぶと思います。

yu-s

特典が6月末とか工房さんはあったりするので、名入れ無料など。

そのぐらいまでには決めた方が
選ぶ数はあると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

我が家は5〜6か月の予定です💡
ちょうどその頃に百貨店で展示会があるらしく、そこでしか買えないモデルなので💦
ラルフローレンのヘリテージを買う予定です☺️
今年のカタログはまだのようなので見れていませんが、今年も出るとは聞いています。
いくつか見せて、長男がコレが良いと言ったので狙っていますよ💡