産婦人科・小児科 先日出産し、やっと母乳が出るようになり赤ちゃんも吸えるようになった… 先日出産し、やっと母乳が出るようになり赤ちゃんも吸えるようになったのですが、乳頭と乳輪の境目?が痛くなり、ゲンタシン軟膏が処方され、授乳後にぬって授乳する時は精製水が含まれたコットンで拭き取るように指導されました。 ゲンタシン軟膏を拭き取りはするものの赤ちゃんの口に入っても大丈夫なのでしょうか? 同じくゲンタシン軟膏使用された方いらっしゃいますか? 最終更新:2022年1月16日 お気に入り 母乳 授乳 赤ちゃん 夫 出産 みかん(3歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 大丈夫じゃないものを処方したりしないので安心してください😂 心配なら、拭き取りを2回するとか丁寧にするといいと思いますよ🤔 1月16日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント