コメント

ゴンザレス
それは悲しいです😭 心無い言葉ですね😭 ママリさんはただ頑張ってらっしゃるだけなのに😭

なぁこ
うるせーオバサンなどと散々子どもに言われすっかり耐性がつきました🤣🤣
うるせー上等!歩かなきや帰れないよ!などとお尻を引っ張たきながら運動させてる私は鬼畜な母ですw
-
ぼっちゃん
コメントありがとうございます。
そうなんですね。
走ってばかりで歩いてくれないんです…- 1月16日
-
なぁこ
なるほど!
そう言う意味の歩いてくれない、でしたか💦
それは失礼しました💦
確かに道路を走られたら危ないし追い付けないですよね😣
それならば広い公園とか土手とか、特定の場所でなら思い切り走っても良いよとルールを作って連れて行くのはどうですか?- 1月16日
-
ぼっちゃん
いえいえ言葉が足りずにすみません。
4月から小学生になるので後ろから様子を見ていたのですが、やはり手を繋がないと危ないんだなと思いました。
そうですね、確かに心理士さんにも昨日、「No」だけじゃなく「Do」も一緒に言ってみて下さいと言われていました。
次回実践してみます!- 1月16日
-
なぁこ
言い聞かせって毎日毎日の繰り返しなのでノイローゼになりそうですよね😂でも交通ルールはこちらも命懸けなので👊✨伝わってくれたら良いですね😊- 1月16日
ぼっちゃん
コメントありがとうございます。
心無い言葉を言ったのは息子なんです。
悲しいです…
私がいる意味ってなんなんだろって思います。
ゴンザレス
息子さんからだったんですね😭 面倒臭い親なんて言われたら、そりゃ親だって傷つきますし、何のために頑張ってるのか、何のために自分がいるのか、もういいや。って心が諦めちゃう時ありますよね😢
ぼっちゃん
その通りです。
心が折れそうになりました。