妊活 基礎体温は起き上がる前に測るのが正確です。寝ぼけていても、四時に測るよりも起き上がる前が適切です。 基礎体温測るにも、朝方四時くらいに目だけが覚めて 二度寝してしまうことが多いのですが、 この場合って四時に測るのが正しいですよね? 寝ぼけてるので測ることができなくて😭 それとも起き上がる前に測っても大丈夫なんでしょうか? 最終更新:2022年1月17日 お気に入り 1 基礎体温 夫 ママリ(2歳7ヶ月, 7歳) コメント ぱるる 4時間睡眠以上なら、4時でいいと思います🥰 逆に4時に測れず起きた時間が8時以降なら大丈夫ですよ🤭 原則4時間以上の睡眠らしいです🙋 1月16日 ママリ ありがとうございます! 朝方に測ろうとは思ってても寝ぼけて目一瞬開けてすぐ寝てしまう感じで次起きるのが7:00とかなので4時間未満です、、😭これだと正しくないですよね💦なかなか基礎体温測れなくて悲しいですか 1月16日 ママリ ですかではなくです😭の間違いです💦 1月16日 ぱるる 起き上がったり完全に覚醒したとかじゃなければ良しとします🤣(笑) 私も息子が未だに夜泣きあるので測る時間バラバラですが2層になってるのでオッケーとしてます😏❣️ 4時間未満だったり、いつもと違う時間に測定したりした時は アプリのメモのとこにメモってます🙋✨ 1月16日 ママリ そう聞いて安心しました😂 夜泣き大変ですね😭😭 わざわざありがとうございます♡ 1月17日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
朝方に測ろうとは思ってても寝ぼけて目一瞬開けてすぐ寝てしまう感じで次起きるのが7:00とかなので4時間未満です、、😭これだと正しくないですよね💦なかなか基礎体温測れなくて悲しいですか
ママリ
ですかではなくです😭の間違いです💦
ぱるる
起き上がったり完全に覚醒したとかじゃなければ良しとします🤣(笑)
私も息子が未だに夜泣きあるので測る時間バラバラですが2層になってるのでオッケーとしてます😏❣️
4時間未満だったり、いつもと違う時間に測定したりした時は
アプリのメモのとこにメモってます🙋✨
ママリ
そう聞いて安心しました😂
夜泣き大変ですね😭😭
わざわざありがとうございます♡