※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん🔰
子育て・グッズ

出産後一ヶ月は実家にいる予定です。産後すぐのベビーバスは必要でしょうか?皆さんは何を使っていますか?洗面所で洗えるタイプやラッコハグプラス、リッチェルなど悩んでいます。使用感を教えてください。

出産後一ヶ月は実家にいようと思うのですが、
産後すぐベビーバスって必要ですか??
あまり邪魔にならないものがよいのですが皆さんは何を使われてますか??

今って、洗面所で洗えるタイプのものがあるとか、
ラッコハグプラス、リッチェルなど
悩んでます。
使ったことある方使用感教えて下さい!

コメント

もな💅🏻

退院後からお家で沐浴するので、ベビーバスは必須ですよ🤗

私は空気入れて膨らますタイプの使ってました!

ゆうり(ゆるダイエット部)

退院したらベビーバス必要だと思います。
退院してきた日からお風呂入れますから!

私は普通のベビーバス借りたのですが、従兄弟は空気入れるやつ持っていたみたいです。

洗面所で洗えるものは分からないです💦

ママリ

むしろ産後すぐに買って使わなかったらいつ使うの?ってくらいすぐに使いますよ💦

私は西松屋で膨らませるタイプのベビーバス買いました。
洗面台の形に合わせて膨らませる量とか加減して使ってました✨

Sapi

うちは実家で父が入れてくれたので沐浴せず普通にお風呂でした🤣
が、買うなら西松屋で千円くらいの空気タイプにしようと思ってました🙌

えるさちゃん🍊

産後すぐ必要ですよ🙌
うちは空気入れるタイプのやつ最初使ってましたが使い終わったたびに空気抜くのめんどくさくて結局そのままにしてて一歳手前くらいでカビと穴が空き破棄。
2人目でプラのやっすいやつ買いました。
デカくて邪魔ですがカビたりとかないのでそのまま3人目にも使います👌

ます

うちは洗面台です沐浴してました。2人とも。

洗面台での沐浴は洗面台の大きさなどによりけりですね。

ピカピカに磨き上げて、併用も気にならないならキッチンのシンクで沐浴したり
衣装ケースをベビーバスに使ったりする方もいるみたいです。

我が家はマンションなので収納無い、ベビーバスは捨てるのに苦労するので洗面台でした。
参考までに。