メルカリの品物が届きません!9日にネコポスでポスト投函してくれたらし…
メルカリの品物が届きません!
9日にネコポスでポスト投函してくれたらしいのですが、届かない上に、発送済みから一向に動きません。
問い合わせ番号?を押しても見つかりませんみたいな表示になります。
出品者には雪で遅れてるかもしれないと言われたのですが、さすがに遅すぎないですか…?
しかも輸送中にもならないなんて荷物の紛失とかですかね…
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰!
ええええええええ!メルカリのホームページとかでそう言う場合の体温のってないんですかね???
流石にそれは、、、、
クロネコに問い合わせしてみるか、、雪云々じゃなくて怖いです😭
ママリ
私も、ステータス「発送」からいっこうに動かない時ありました。
メルカリに問い合わてしばらく待ったのち、結局、原因不明のまま、双方に払い戻しがあり、取引終了となりました。
ネコポスだとメルカリ便なので、たぶんそういう対応になるかな、と思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、そうなのですね!
凄く参考になりました!!
早速明日問い合わせます😭
!- 1月16日
-
ママリ
メルカリの「お問い合わせ」→「お問い合わせ項目を選ぶ」→「取引中の商品について」→「商品が届かない」
で、OKかと思います。
クロネコに問い合わせるより、先にメルカリに問い合わせた方ががいいような気がします。
メルカリの調査に時間がかかるので。- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、凄く参考になりましたーー😭
今もうメルカリに問い合わせ送ってみます!!
不安が解消され感謝です😭💞- 1月16日
ニサ
ネコポスでポスト投函ですか??
ネコポスはヤマトなのでポストは関係ないかと…。
ままり
ネコポスはメルカリポストでない限り発送でポスト投函はしないですよ💦
出品者にコンビニからなのか、どういう風に出したか聞いてみては?
もく
確かにネコポスはヤマト便なのでポスト関係ないですね😱
出品者が間違ってネコポス発送のものを郵便局のポストに入れていたら、いつまで経っても届かないと思います😱
でも送り状はヤマト取り扱い場所しか発行できないはずなので、間違えるとも思えないですけどね、、
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね?
土日様子見るって事になったので、月曜に出品者に再度言います!
そしてクロネコにも自分で問い合わせます…😭
はじめてのママリ🔰!
投函になってるのでクロネコには先に問い合わせした方がいいかと思います😭お金がかかってることなんですごいこまりますよね😭