※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

唇にヘルペスの薬を舐めてしまった場合、赤ちゃんに影響はありますか?障害をもった子が生まれる可能性はあるでしょうか?どなたか詳しい方、教えてください。

唇にヘルペスができて、薬ゾビラックス)を唇に塗ってるんですが、舐めちゃったんですけど
赤ちゃんに影響ってあるのでしょうか…😭
障害をもった子がうまれることになったりするのでしょうか?😥

どなたかわかる方いませんか😭

コメント

きゃら

薬は産婦人科でもらったものですか?皮膚科ですか?
ヘルペスは飲み薬と塗り薬あるんですが、飲み薬の方が効果も早く出て治りも早いです✨
ですが、飲み薬は妊娠している時はあまりよくないようで塗り薬を出しているようです。
私もヘルペスの時に産婦人科で言って塗り薬をもらいました。影響はないと言われましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます😭

ドラッグストアで塗り薬をもらってそれ舐めちゃったんです……😭

• 1月16日
  • きゃら

きゃら

その時に妊娠中の事を伝えましたか?伝えていれば見てもらえるはずですが…。

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラッグストアで買った時は
    妊娠してるかしてないかまだわかってなかった時で…😅
    私、ヘルペス定期的にできるのでもう薬無くなるから買いに行こうといつも通り薬買いに行ったんですけど…😥
    その後に妊娠発覚して最近できて昨日舐めちゃって不安になっているところです……

• 1月16日
  • きゃら

きゃら

そうだったんですか。
    説明書や箱などに書いてあったりしませんか?
    たまに塗り薬でもダメな場合があります💦
    ヘルペス、免疫低下だとよくできますよね😭妊娠中ですと出来やすいと思うので次に産婦人科に行った時にヘルペスの塗り薬を貰った方が良いかもしれないです。

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認してみます😭

自分よく寝不足だったり風邪気味だったりするとよくヘルペスできるのであ、昨日寝不足で最近暖房つけたままねたりして風邪ひいたのかなっていうヘルペスできるような原因が何個かあって出来ちゃっていつも通り薬塗ったんですけど
    昨日情緒不安定で泣いちゃってそれで多分涙と薬一緒になって口の中に入っちゃったと思うんですよね……(´;ω;`)

• 1月16日
  • きゃら

きゃら

寝不足や風邪気味はすぐできますよね💦昔よりは出なくなりましたが…。
    知り合いも出た事ないのに妊娠してヘルペスできたと言っていたので体の中で色々変化あるのかもしれないですね😭
    妊娠中は不安になりやすいですね💦無理だけはしないようにして下さいね✨

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来ますね😫
    小さい頃からヘルペスできてたので逆に熱がでなくてヘルペスなのに体は元気だから学校行かなきゃで恥ずかしかったです😅

逆に出来たことないのに妊娠してからできたんですか😩
    妊娠中ってほんと体の変化すごいんですね…🥺

不安になりやすいですね…
    大泣きして落ち着いてからヘルペスの薬ぬってたけど口の中に入った?!どうしよって焦って……またそれでも不安になってしまって😱

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません……市販のじゃないと母に言われました…

母もヘルペスよくなるので皮膚科でもらってきた薬だと言われ説明書とかもない状態です…

• 1月16日
  • きゃら

きゃら

私が使っていた薬とも違っているのでなんとも言えないですが😭
    ネットでは妊娠中はダメとか影響がないとかどれが当たりかは分からないですね💦
    通っていた産婦人科ではネットでは嘘が半分だから気になるだったら聞いて!と言われました。
    ヘルペスは酷いですか?
    今は使っている薬は中止し皮膚科か産婦人科に明日あたりに受診された方がいいですよ✨妊娠中は薬類は本当、怖いので。頻繁に使っていても影響しないのかも気になるので。

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルペスの状態はあと数日で治るかなという感じですね…

産婦人科医にその塗り薬もって行った方がいいですよね??🥺

• 1月16日
  • きゃら

きゃら

持ってて聞いてみた方がいいですね✨
    妊娠中に使ってしまって、少し口の中に入った事も。

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    ありがとうございます😢

• 1月16日
ましゅまろ

私も口唇ヘルペス持ちです!
私も妊娠初期の頃ヘルペスできましたが、赤ちゃんに影響なく産まれてきてくれましたよ🙆🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます😭

口唇ヘルペス持ちなんですね🥺
    同じ方がいてくれて嬉しいです😢♡

ましゅまろさんは、ヘルペスの薬はドラッグストアで買って塗り薬ぬってました?😥

• 1月16日
  • ましゅまろ

ましゅまろ

私はドラッグストアの薬使ったことないです😣
    必ず皮膚科に行って薬貰っていました!

舐めてしまったということで心配であれば産婦人科さんの方で確認してみるといいかもです!
    診察までまだ日があるのなら電話でも対応してくれると思いますよ😊

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そうなんですね(´・ω・`)

昨日泣いちゃってそのときにたぶん涙と一緒に口の中に入っちゃったんじゃないかなと😫それで冷静になった時に不安になり……

• 1月16日