コメント
❤︎男女ママ♡
私は
自動糸調子
フットコントローラー
名前刺繍
デニムも縫える
こちらができるのを探していて、シンガーのミシンを使ってます
たまたま10万のミシンが6万になってたので!
4万で刺繍なしのがあって、あと2万弱なら!と思い切りました
退会ユーザー
ジャノメのミシンです。
-
⁂⁂⁂
有名ですよねぇ(*^ω^*)使い心地どうですか?
- 10月25日
-
退会ユーザー
とても、わかりやすいしつかいやすいです。
手芸品屋さんで、各社の特徴と気に入ったミシンの比較を聞いて決めました。
子供の頃買ってもらったのもジャノメでした。- 10月26日
へる
裁縫の専門学校に通う従姉妹は、初心者はジューキがオススメとの事でした!
まずは、簡単なやつから慣れて、高スペックなのを使いこなせるようになったら買い換えたら良いかなと思ってました!
しかし、結局は私は亡き母の遺品の、アックスヤマザキというのを使ってます。
フットコントローラー別売ですが、発見ならずそのまま使ってます(笑)
-
⁂⁂⁂
買い替えは考えてないんです@(・●・)@そして、ある程度使えるので、ちゃんとしたやつがいいかと思ってます(*^ω^*)
- 10月25日
モコ
服飾の高校でたんですが、ジューキが使いやすくて実家にある家庭用ミシン(ボタンでスタートストップするやつ)がめちゃくちゃ難しすぎて怖かったです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
ミシンはフットコントローラーあるやつが扱いやすいです(´・ω・`)
車のアクセルみたいに自分のペースで踏んで操作するのが楽…(´・ω・`)
-
⁂⁂⁂
フットコントローラーが私もいいです(*^ω^*)ジューキって、他のとの違いってありますか?
- 10月25日
-
モコ
工業用ミシンなので馬力がありますよ٩(๑^o^๑)۶
ボビンとかプラスチックのつかえないですけど(´・_・`)- 10月25日
まーくんmama
brotherのイノヴィスNX2500Dを使ってます(*^^*)
刺繍がしたいならbrotherが一番です(^o^)
-
⁂⁂⁂
この、ダッフィーのやつは刺繍ですか?@(・●・)@
- 10月25日
-
まーくんmama
そうですよ(^o^)
- 10月25日
-
⁂⁂⁂
めっちゃ高くないですか?ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
- 10月25日
-
まーくんmama
値段以上の働きをしてくれるので、高くはないです(*^^*)
- 10月25日
⁂⁂⁂
回答ありがとうございます。刺繍って、刺繍ができるかできないかってことですか?
❤︎男女ママ♡
そうです◡̈
できるのがよかったので◡̈
幼稚園入った時お名前いれたいので!