コメント
暁
私ならダウンの金額によって手洗いで洗ったあとに手洗いモードで洗濯機で洗濯します🤣
金額高めならなるべく早めにクリーニングにシミ取りで出しちゃいます💦
m♡
ダウンの素材自体は生地が洗濯不可な素材が入ってなければ本来洗える物なので私なら高級品でなければ洗濯機の弱で洗っちゃいます(^^)
昔のモンクレなんかは羽根の漂白が十分でなく水洗いすると色移りしたり色々トラブルありましたが、最近のダウン製品でそういったことは聞かないのでよっぽど普通のメーカー品なら大丈夫かと🤔(クリーニング店で働いてました)
洗濯しちゃう予定なら、シミが取り切れてからコインランドリーの乾燥機で回したらふっくら蘇りますよ!
シミが取りきれたか不明な場合は乾燥機はやめておいて、確認できてから洗濯し直して乾燥機したらシミが焼き付く心配もなく綺麗に仕上がります😊
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりごめんなさい。
ありがとうございます!!
クリーニング屋さんで働かれてたのですね、心強いです!
折角教えていただいたのに、あれから色々ドタバタしてしまい、手洗いしたところで止まってしまってます…
コインランドリー、使用したことないのですが、良さそうですね!!ありがとうございました!!- 1月19日
はじめてのママリ🔰
遅くなりごめんなさい💦
ありがとございます😭
金額高めだけど買ったのは数年前、と微妙なところで…
しかもあれから色々ドタバタしてしまい、折角教えていただいたのに手洗いのままなんです😱
クリーニング出そうかなぁ…
これからも、いろいろな服が汚れそうなので、教えていただき助かりました!ありがとうございました!!