コメント
ママリ
息子が直母拒否で、搾乳であげてました!
泣いたら温めてましたよ😊
私は哺乳瓶にそのまま搾乳して、冷蔵庫で冷やしておいて湯煎してあげてました!
特に問題なく育ってます😊
ママリ☺︎
私も上の方と同じで直接哺乳瓶に搾乳してました!
カネソンの搾乳器と母乳実感の哺乳瓶がちょうどフィットしたので、それで搾乳してました♡
搾乳したらラップで蓋をして、冷蔵庫保存☞コップに熱湯いれて温めてましたよ(*^^*)
-
かちゅmama
返信ありがとうございます♪
私も日中は熱湯で温めてます!熱湯も成分壊れるからよくないってなってますよね😥- 1月16日
-
ママリ☺︎
搾乳してすぐ冷蔵するなら大丈夫みたいですよ♡NICUに息子入ってたのですが、看護師さんからそうききました!
ただ夜中の搾乳温めるのは面倒くさくて(笑)、ミルクにしちゃいました💦そうすると夜通し寝てくれるようになりました(*^^*)
かちゅmamaさんも少し楽になりますよ♡- 1月16日
-
かちゅmama
ミルクだと、ぐっすり寝ますよね!!ミルクに頼りたいですが、自分の母乳ですぎて捨てるのもったいないので、母乳で頑張ります😊
ありがとうございました😊- 1月16日
かちゅmama
返信ありがとうございます!温めてる間は泣かれても仕方ないですよね?
ママリ
仕方ないです😂
それか抱っこして片手でなんとかしてました〜!笑笑
かちゅmama
昨日の夜から湯煎してみました(^^) 泣いてる間は可哀想ですが意外にすぐ温まりました!ありがとうございました😊