※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家族・旦那

娘が寝てから晩酌するので、節約だったり手軽だったりするお酒のアテ教…

娘が寝てから晩酌するので、節約だったり手軽だったりするお酒のアテ教えて欲しいです!
寝る前に作っておくことも全然可能なので色々教えてください☺️
ちなみにダイエットしてます!笑
お酒やめたらとかは結構です😭

コメント

こけこ

お酒は何を飲むのが好きですか??
私も、お酒を、それに合うおつまみで飲むことが大好きです(*^^*)♡

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️
    ビール飲んでからの赤ワインです!ビールから芋焼酎の時もあります♪
    宜しくお願いします🙏

    • 1月15日
  • こけこ

    こけこ

    良いですね〜(*^^*)♡
    最近、塩豚にハマってます。豚肉のブロックに塩をすり込んでおいて、スライスして焼いたり、なんならチンするだけでも美味しいです🤩
    チマチマ食べれば何日も楽しめますよ😁

    あと、厚揚げとか栃尾揚げに味噌とチーズのせて焼いたり、焼いたあとに鰹節大根おろしとお醤油…とかもビール、焼酎に合って美味しいです😍

    • 1月15日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️
    豚ロースのブロックで良いですか?簡単ですね♡ 厚揚げですね✨
    早速やります!!!

    • 1月16日
はじめてのママリ🔰

子供が寝た後の晩酌ってたまらなく幸せですよね🥺💗
私は基本ビールからのレモン酎ハイです🍺🍋

最近ハマってるのは業務スーパーの焼き鳥です🤣
50か60本入ってて1000円くらいなので1本16円〜20円です🥺💗💗💗
しかも普通に美味しいので近くに業務スーパーあったら是非✌️

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます♪
    見たことあるけど買ったことないです〜♡ 今度買ってみます! 何のネタが美味しいとかありますか☺️

    • 1月16日
se

あたりめ買ったりアボカドのお刺身とかトマトスライス食べてました☺️🎶

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️

    あたりめ大好きですー♡ども高いのでたまーにです😭アボガド はわさび醤油で食べたら良いですか?

    • 1月15日
  • se

    se


    わさび醤油に、私はごま油たらしたりしてます!あとはごま油、炒りごま、ラー油も美味しいです🎶キムチとアボカドとマヨネーズも好きです☺️💓

    • 1月15日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ごま油〜❣️ キムチもやってみます!
    有難うございます☺️

    • 1月16日
アポノギョ

木綿豆腐とアボカドとツナ缶を混ぜて(見た目良くないです😆)
お醤油とお酢で和えた物が大好きで、
ダイエット中のおつまみにしてました❗
1度に大量に作れるし
お酢でさっぱりしてて
ちょびちょび食べながら飲んでました☺️
余ったら冷蔵保存で数日持つので
酸っぱいの平気ならおすすめです☺️

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️
    酸っぱいの大好きですー♡
    豆腐一丁にアボガド 一個にツナ缶一缶くらいの目安で良いですか?

    • 1月15日
  • アポノギョ

    アポノギョ

    うちもテキトーなので😆
    味はお好みで作られると良いと思いますが、
    だいたいそんな感じの目安で作ってます☺️

    • 1月15日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️
    明日豆腐とアボガドとツナ買います♪

    • 1月15日
deleted user

私は
生ハム
じゃがいもとアンチョビ炒め
モッツァレラメンマ
タコとアボカドのキムチ和え
がすきでよく作ってます!😊

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️

    • 1月16日
ルナ

焼きナス
黄金イカ
マグロの佃煮+納豆
豆腐ステーキ
スライスチーズ(←焼いてパリパリにする)
白滝の明太子和え
ピリ辛もやし

そのあたりがダイエット中でも罪悪感無しで食べられるかなと☺️💕

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️
    スライスチーズはオーブンで焼いたら良いですか?やってみます♡ ピリ辛もやしはどんなら感じか簡単に教えていただけますか♡

    • 1月16日
  • ルナ

    ルナ


    一番簡単なのは、チーズをレンチンするだけ😂
    とろけるチーズではなく、普通のスライスチーズが上手くいきます♪
    クッキングシートの上に乗せて、500wで1分半くらいですね←ラップも無し

    ピリ辛もやしは、
    もやしをサッと茹でて(豆板醤・麺つゆ・ごま油・醤油・にんにくチューブ、どれも少量を加えて混ぜる)
    和えるだけ💗

    どちらも1分もあれば作れるおつまみです🧀

    • 1月16日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます♡
    かんたんですね😍 お写真は何か挟んでるんですか?
    もやしのピリ辛和え私好みです!! 絶対やります!!

    • 1月16日
  • ルナ

    ルナ


    なんにも挟んでないですw

    スライスチーズをレンチンしただけです😅
    加熱時間を少し長くすると、もっと色が濃くなってパリパリになりますが、私はこのくらいの少し膨らんだ位が好みです♪

    • 1月16日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    そうなんですね✨めちゃくちゃ美味しそうですね! チンしたらこんな状態になるの初めて知りました♡
    有難うございます☺️

    • 1月16日