コメント
りな
不定休の仕事です🌷
私自身はつわりで早退やお休みはなかったですが、つわりで早退やお休みされる方はこれまでに何度も見てきました💦
mina
つわりが酷く、一応毎日出勤はしていましたが、毎日早退してました(笑)
-
はじめてのママリ
毎日出勤するだけでも凄いです😭✨ちなみに何時間くらい働いて早退してましたか?
- 1月16日
-
mina
8時に出勤して10時〜11時には帰ってました🤣
- 1月16日
ままり
時々休んだり、早帰りさせてもらったりしてしばらく頑張っていましたが、
しんどすぎて精神面にも来てしまったので
安定期までの1ヶ月間お休みしました🥲
-
はじめてのママリ
1ヶ月の休みは、病院で母健カードなど書いてもらったんでしょうか?
- 1月16日
-
ままり
そうです😊❣️
- 1月16日
コロ
テレワークのzoom会議の種類によりますが、私は寝ながら参加してました🤣「今日は子どもが体調不良で保育園行けてないので、画面オフにしますが耳は聞いてますし、必要に応じて答えます」みたいなこと先に言っておいて(笑)。
-
はじめてのママリ
なるほど(笑) テレワークだと通勤ないのは助かるんですが、職場と違ってすぐ横になれる環境なのに仕事しないといけないし、いっそのこと休んだ方が良いような気もしてきます💦笑
- 1月16日
はじめてのママリ🔰
つわりで2ヶ月休職しました😥
仕事できるような体調ではなくて💦
-
はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰さん大変でしたね…💧入院されたりしましたか?
- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
入院はしていませんが、通院で点滴してました😢
子どもを相手にする職業なので
落ち着くまで休んでと言ってもらえて、
お言葉に甘えました💦
上の子がいながらの
つわり本当辛いですよね😭- 1月16日
-
はじめてのママリ
通院で点滴大変ですね💦職場の配慮はありがたいですよね…!
- 1月16日
ママリ
有休使ってずっと週1お休みとってます。
それでも辛い時は早退したりしてました。
-
はじめてのママリ
週1休みは固定ですか?体力が1日もたない気がして、早退は避けられない気がしてます…。
- 1月16日
-
ママリ
はい、通常土日休みのため大体真ん中の水曜日に固定で休みを取らせてもらうようにしてます。
安定期に入ってもやっぱり体力面など諸々今までと違うので間に休みとってたほうが余裕あるので個人的にはおすすめです。- 1月16日
-
はじめてのママリ
それはいいですね!有休も今のところ余裕あるので考えてみます😊
- 1月16日
三児のママ
絶賛つわり中ですが、つわりで
休むことなく出勤してます🥲
何回かトイレに行って吐いてはを
繰り返してますが…
-
はじめてのママリ
休まず出勤は凄いですね😭そんな方もいる中、つわりでお休み取るのが申し訳ない気もしています💦
- 1月16日
ママリ
子供相手の仕事なので周りが理解してくれて、来週いっぱいまでお休みもらいました😭
-
はじめてのママリ
理解ある職場ですね✨たしかに職業によっても状況違いますよね😌
- 1月16日
mc
しんどいですよね(´;ω;`)
1番キツかった時はノートパソコン床に置いて横になって仕事してました…
-
はじめてのママリ
テレワークですか?先週まさに私その状態でした…。テレワークが出来る環境だと、逆に休み取りづらくないですか?💧
- 1月16日
-
mc
わかります、テレワークだと休みにくかったです…横になりながらでも何とか仕事出来るし…
上司に辛いこと伝えて仕事量減らしてもらってましたがそれでもキツかったです(;;)- 1月16日
-
はじめてのママリ
ですよね😭きっと今だけだとは思いますが、なかなかしんどいですね💦仕事量については相談してみようと思います💦
- 1月16日
はじめてのママリ
お休みされず凄いですね…!人によると思いますが、休まれる方は週に何度も休まれていましたか?
りな
週1〜2度ほどですね💦