コメント
退会ユーザー
うちの娘もそらしますよ〜
普通だと思いますよ!
ちなみに赤ちゃんは遠視なので、近づき過ぎると逆によく見えないので目をそらします。
お年寄りが新聞を読む時に、ちょっと顔から離すじゃないですか。あれと同じです。
はじめてのママリ🔰
うちの子もですよ!
この抱き方すると大抵下向きます🤣
目が合う時もあれば、合わない時もある、、普通じゃないですかね!?
-
ままり
何か自閉症のサイトに、「赤ちゃんの時の特徴」として掲載してあって(¯―¯٥)
- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ、うちの子も自閉症なんですかね😅
例えば
よく寝て心配→調べると自閉症と出てくる
全然寝なくて心配→調べると自閉症と出てくる
両極端のはずなのに、ネットで調べると、なんでもかんでも自閉症とかって出てくる気がします(笑)
私も発達とかで、心配になることはありますが、今しかない可愛い赤ちゃん時代、お世話楽しみましょう!!❤️- 1月15日
-
ままり
他の人に指摘されて気がついて調べてしまったのがいけなかったです😭
後悔しかしないの分かってて調べてしまって…
楽しみたいです、私も😭- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
私もものすごーーーーく心配性なので、気持ちはわかります!!
私もいっとき心配になって子どもを試すような目で見てしまうこともありました💦
けどそんなことしても今の時点じゃ自閉症かなんてわからないし、大人だってみんなそれぞれ違うんだから、赤ちゃんにも個性あるはずだよなって思いますよ😊- 1月15日
ぷー
さっきも質問してた方ですかね??
それ、多分ただの言った人の意地悪だと思うので振り回されない方がいいですよー!🙌
高い高いしてもらって周りの景色が気になってるとかじゃないですかね🥺
ままり
普通なんですかね😢?
私の子だけなんだと思って何かもう悲しくて…
退会ユーザー
普通だと思いますよ〜
息子もそうだったと思いますが、自閉症じゃないですよ。
ちなみに自閉症でも目が合う子はたくさんいるので、それだけで判断はできないというのが本当のところですが、その抱き方で目を逸らすのは普通だと思います。