※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊娠で、上の子が1歳半で激しい毎日。お腹の子への心配。同じ経験の方の話が聞きたい。

この度2人目を妊娠しました!
上の子が1歳半で、ずっと抱っこをし、走り回るのを追いかけたり、たまにお腹を蹴られたりと激しい毎日を過ごしています…
こんな日々を送っていてお腹の子は大丈夫なのか心配です(´・ω・ `)
とは言えどうすることもできないのですが💦
同じような方、または経験された方の話が聞きたいです😢
よろしくお願いします!

コメント

3児のまま(26)

抱っこして毎日追いかけ回してたら
2人目の時切迫になったので
気をつけた方がいいです😭😭

はじめてのママリ⭐︎

一歳歳上でまだ少ないかもですが、ぶつかったり上から圧力かかったり、今なんか抱っこするとお腹がヒップシートみたいな感じになってます😂なるべく負荷かからないように手で抑えてるつもりですが…
夜寝る時もお腹とか私の身体を枕にしてくる…

もう予定日ですが、お腹の赤ちゃんは元気ですよ!

ぷーさん

私も末っ子の時を妊娠中は
まだまだ長男が抱っこだったので
なにかと大変でしたが
末っ子は元気に産まれました☺️

なんなら仕事も立ち仕事に
外ですが何もなかったです!

ママリ

おめでとうございます💞
すでに臨月ですが、やんちゃなお年頃で、もう毎日身体をよじ登られ、体当たりもされます🤣

やめて〜って言っても分からないので、なるべくお腹をガードしつつではありますが、相当な衝撃でない限り大丈夫かと😊羊水と筋肉?で守られているらしいので🤰

でも万が一お腹が痛くなったりしたら怖いので、なるべくお腹守るようにするといいかもですね✨

ます

赤ちゃんの方は問題なかったのですが、私が切迫になりました…。

気をつけた方が無難です。

❤️

わたしは1歳半にはもう2人目生まれてました!
抱っこ紐などしてましたが大丈夫でした🤣💕