※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

女性が、年長さん向けのランドセルについて悩んでいます。デザイン重視の選択に迷いつつも、子供の身体に負担をかけないことを重視しています。

今年の春から年長さんな方、ランドセルってどんなものにしますか😳?する予定とか決まってますか?

イオンに売ってる有名で実用的機能的なランドセル、百貨店に売ってる少し高そうなランドセル、インスタで広告流れてる工房系やオシャレ系のランドセル、色々ありますよね🧐

私が可愛いなと思ったランドセルがまぁフリッフリのランドセルで我が子もこれ!と言ってたんですが、ショールームがかなり遠い場所にあり実物は見れなそうです😭

女の子のランドセル、すごいデザインのものにしてしまいそう😨💓
どっちみちランドセルカバーで見えなくなるんですけどねw

子供の身体の事を考え重いのだけは避けたいところです👀

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が好きな感じはイオン内にあるような感じでした!
上の子は工房で買ったのでとりあえずまた見に行きます✬

• ぷりん

ぷりん

パステルとかパールとかですよね😆
    工房系私も気になります👀
    重さだけ不安ですが💦

• 1月17日
マッシュ

うちはディズニーがいいと言ってますが、、
まだ実物をどこも見てないので決まってないです🤔
私は茶色とか可愛くていいなーなんて思ってますが、娘は水色とか紫とか…
まぁ背負ってみないとなんでまだこれからかなーって感じです😊

• ぷりん

ぷりん

プリンセスとか女の子好きですよね☺️

うちも紫決定な気がしてますw
    実際見てみて本人が確定したものにしようと思いますが迷われた時どうするか🤣

• 1月17日