旦那の運転が怖い。妊娠中で、危ない運転にストレス。止めて欲しいが聞いてもらえず、横に乗るのがハラハラ。アドバイスを求めています。
旦那の運転が怖いです。
妊娠9ヶ月なのですが、横に私が乗っていても
危ない運転ばかり。少し気に食わないことがあると
クラクションを何回も鳴らし その車にスピードを出し圧力をかけたりなど。
本当にストレスが溜まります。
やめて欲しいと伝えても、向こうが悪いなどやめてくれません。
事故したらどうするの?といっても、大丈夫しないなど変な自信を持っています。
ハラハラドキドキで横に乗るのがストレスです。
ただの愚痴です😓😓
なんて言ったら効くか、アドバイス欲しいです。
- ☆☆☆(2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
今、煽り運転とか話題になってるのにそんなことするんですね。妊娠中だし余計ストレス溜まりますよね。そんな運転されるなら、わたしは旦那と出かけないです。
はじめてのママリ🔰
うちもよくクラクション鳴らしたり、わざとポンピングブレーキしたり、前の車に近づいたりします💦
うちの旦那も向こうが悪いなど言いますが、どっちが悪いとかではなくやり返したら同じことだからと何度も言っていて、子供が産まれてようやく落ち着きました😂
子供が乗ってる時だけで一人の時はいまでもクラクション鳴らしたりしてますが、いま変な人も多いんだし、それでなにか悪いことに巻き込まれたらどうするの??と言っています。
カッコつけたいだけだと思いますし、そっゆう人が事故起こしたりするんだから、やめられないなら車乗るのやめるしかないですよね。。。
私なら言っても治らないならもう旦那の運転してる車には乗らないと断固拒否します!
お腹の赤ちゃん、主さんの命に変えられるものはありません😊
-
☆☆☆
本当に全く同じです😭😭
子供が産まれたら変わってくれるのかなとも思うのですが、正直期待はしていません。
変な喧嘩の種を作らないで欲しいのですが、謎にいきりたがるんですよね💦
もうあなたの運転では乗らないというのが1番効きそうですね💭ありがとうございます!!- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
変わってくれることを願うばかりですね🥲
うちはそうやって荒い運転をしたり怒鳴ったりクラクション鳴らしたりしてるの見る度に、何それダサ。。っていつも言ってました笑
それで喧嘩になる時もありますけど、事実なので、実際ダサいし友達の前でそれなったら友達なくすよ?って言ってました😂
そうですね、乗らない!!とゆってやって下さい🌟- 1月15日
退会ユーザー
乗らないのが1番です!!
言っても治りません😂
-
☆☆☆
その通りですよね🥲
期待はしていませんし、
乗らないと伝えます!
ありがとうございます!- 1月15日
-
退会ユーザー
不便さより自分と子どもの命ですしね!!
- 1月15日
-
☆☆☆
その通りです💦
しかし旦那は、私とお腹の中の赤ちゃんはどうなってもいいのかとイライラしてしまいますね😓(笑)
本当お恥ずかしいお話です。- 1月15日
ᓚᘏᗢ
乗らないのが1番です👍👍
旦那さんの車に乗らずに公共交通機関使った方が身のためだと思いますよ!!
煽り運転にもなるし警察のお世話になっちゃいますよ…😱
☆☆☆
本当に事故した時のことを考えると怖くてたまりません。
そんなことも考えられないのかと呆れています。
1人の時にするのは勝手にしたらいいと言っているんですが、
カッコつけたいのですかね。😓
窓越しに怒鳴ったりする声もとてもストレスです。胎教にも良くないと伝えているのですが……🥲