※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠10週で、検診で子宮内出血が続いています。いつ消えるか心配です。消えない場合のリスクは何でしょうか。

妊娠10週です。
1週間に1回検診してるんですが、未だにエコーで子宮内に出血があります。
自然と消えていくとママリで読んだこともあったんですが、いつ頃消えるんでしょうか…
消えない場合はどのような事態が予測されるんでしょうか😖

コメント

あかり

無事に産まれる人もいますよ。人により20週とかで消えた人もいるみたいです。
そのままこぶみたいになって中にあって、出産時にでてきたり。

消えない場合、感染症により36週未満で産まれる早産の可能性があります。

• あかり

あかり

私も不安で色々きいたり調べたりしましたが、本当に人によるみたいです!

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!早産の可能性あるんですね💦怖いです😵‍💫
    自然と消えてくれるようになるべく安静に過ごしたいと思います😖

• 1月16日
  • あかり

あかり

早産は医者に言われました。
    医者に聞けば色々おしえてくれますよ。

私も不安で結局10週で流産しました😭

てぃーママさんの赤ちゃんは無事に産まれてきますように✨

• 1月16日
ちゃむす

14週でわたしも子宮内に出血あります!!子宮内で吸収されるか、そのままずっとある人もおるって、先生が言うてました!
外に出血したら一緒に赤ちゃんが出てきてしまう可能性があるから、安静にしときなさいとのことで、わたしはもう2ヶ月以上仕事休んで寝ています!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    自宅安静は先生から指示されましたか?💦

• 1月15日
  • ちゃむす

ちゃむす

もちろんです!診断書が出てずっと出血もあるので休んでます!

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

外には1回も出血したことはないんですよね??
    母子手帳に先生が、ゆっくり過ごされてください。と書いてましたが、介護士なのにゆっくりできるかー!!てなりました😂

• 1月16日
  • ちゃむす

ちゃむす

トイレが真っ赤になるほどの出血もしてます!その時はまたダメなのかと思ってしまって、夜だったのですぐ電話したら、次の日の朝までとにかく安静にしてきてくださいとのことでした!行ったら赤ちゃんは無事でした!!今は外に出血はありませんが、中にあるので出て来ないようにとにかく安静にしてるつもりです!てぃーママさんはまだ小さいお子さんも子育て中みたいなので、ゆっくりがなかなか本当に難しそうですね😵‍💫でも安静にしといたら、大きかった出血も少しずつですが小さくはなっているので安静にできる限りしてくださいね🤔

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

出血もあったんですね😣💦赤ちゃん無事で本当に良かったです😭✨
    家では食器洗いくらいしかしてなくて旦那に任せっきりです😅
    ありがとうございます!お互い大変ですが、できる限り安静にして元気な赤ちゃん産みましょうね!!!!☺️✨

• 1月16日