※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるここ
子育て・グッズ

下着(肌着)のロンパースっていつ頃まで着てますか??いつ頃から普通のシャツになりますか??

下着(肌着)のロンパースっていつ頃まで着てますか??
いつ頃から普通のシャツになりますか??

コメント

まあに

はじめまして☆彡
ウチの子はまだロンパース着せてます(^^)特にこれからの時期寒くなるので、お腹を冷やさないように防寒も兼ねて着せようって思いますが1歳なってすぐぐらいから普通のシャツとロンパースと交互に着せるようにしました☆

• くるここ

くるここ

初めまして✦ฺ
    ありがとうございます( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎
    そうなんですよね、これからの季節ロンパースやボディースーツのほうがお腹出なくていいなぁって思ってたんですが、「まだ着せてるの?」とか思われるかなぁと思って質問させてもらいまさた✦ฺありがとうございます!

• 10月25日
  • まあに

まあに

私の周りは2歳とかでも全然着せてる子居ますよ(^^)でも確かにトイトレとか始めるとボタンが邪魔になるので、夜だけとかにしてます☆

• 10月25日
  • まあに

まあに

ちなみになんですが、保育園の方から2歳になったら上だけの肌着でと指定されたので、寒い季節が終わったら完全に上だけにする予定です(*^ω^*)

• 10月25日

うちはトイトレ開始とともにシャツでした。

• くるここ

くるここ

なるほど!!自分でおトイレ行く為には、それがいいですもんね!ありがとうございます!

• 10月25日