2歳の子の乾燥肌で、処方されたクリームが合わず困っています。保湿力のあるローションを教えて欲しいです。
2歳の子なのですが、めちゃくちゃ乾燥肌でいつもカサカサのカユカユです🥲
小児科にも通ってて、ヘパリン油性クリームとヒルドイドを処方されているのですが、伸びが悪いのと、こってりしているせいか最近嫌がります…。。
キュレルとミノンのボディローションを使っているのですが、それでも乾燥してます😭
伸びが良くて保湿力のあるローション教えてほしいです😭🙏
他にもママ&キッズ?と、アロベビーは試しましたが合いませんでした(´;ω;`)
- うーたん
コメント
3-613&7-113
秋冬は、ヘパリンとプロペトのミックス軟膏の処方受けてますよ😊春夏は、ヒルドイドローションまたはクリームです。
市販品だと、プロペトのジェルタイプが出てたと思います。
なつ
保湿剤でアトピタはどうですか?
-
うーたん
アトピタ調べてみます!ありがとうございます😊
- 1月15日
ママリ
皮膚科でヒルドイドのジェネリックで泡タイプもらってましたが塗りやすかったですよ☺️
-
うーたん
泡タイプは夏に使ってました!が、保湿力が足りないので冬は顔以外には使えずでした😢
- 1月15日
-
ママリ
そうなんですね😭
ちなみにうちはアトピタ使ってますが、冬は保湿ちょっと足りない感じがします😢- 1月15日
-
うーたん
そうなんですか!アトピタコスパも良さそうで使って見ようかと思ったのですが…うちの子にも足りないかもですね💧ありがとうございます😊
- 1月15日
ふな
アトピタはべとつかなくて保湿も良く、オススメですよ♪
-
うーたん
アトピタいいという意見多いですね☺️✨調べてみますー!ありがとうございます!
- 1月15日
退会ユーザー
突然すみません💦ヘパリンとヒルドイドって一緒かと思うのですが、別々でそれぞれもらってましたか👀?✨
-
うーたん
ヘパリンはローション、ヒルドイドはクリームでした!(たしか)
だいぶ前の投稿なのではっきりは覚えておらずすみません笑- 3月20日
3-613&7-113
ワセリン、でした💦
うーたん
こんなのがあるのですね!わざわざ画像つきでありがとうございます!探してみます!
3-613&7-113
試供品使ったことありますが、伸びが良くてベタベタしないで良かったです😊