コメント
xzxz
同じ週数です(*´ω`*)
どのくらいの感じで張るんですか?
れもんママ
不安なら産院に電話してみてはどうですか?
-
ⓢ
はい😢
- 10月25日
はなやん2805
仰向けに寝てると、張りますよね
私もそうです
シムスの形で寝ると楽になりますよ
この時期は、あまり張らない時期でもあるみたいなので頻繁に貼るようなら受診した方がいいですよ!!
-
ⓢ
わかりました😢
ありがとうございます!- 10月25日
退会ユーザー
あかちゃんが元気でも、張りが頻繁だと切迫の可能性があります。
1時間に何回くらい張りますか?間隔はどのくらいですか?
わたしは19週で1時間に10回以上、2~6分間隔で張りがあり、張り止めを飲んでも治まらず、病院に電話したらすぐに受診するよう言われました。
みき
私は病院で何度か相談しましたが、無理してるんじゃない?しか言われず、専業主婦で暇さえあれば身体を休めていたので心当たりがなくでもお腹は寝ていても張るし。。。
病院に頼っても仕方ないとお灸教室に行きました。
お灸の先生に考えすぎて血行が悪くなってるから何も考えずにリラックスして過ごすようにアドバイスを貰いました。
思えば、里帰りの準備で考えごとは多く、ずっと頭を働かせていました。
また出産の不安や心配もかなりあったと思います。
リラックスして身体を温める様にしたら張りが減ってきました。
もちろん病院の受診は大切ですが何も異常なく張るなら温めたり、リラックスを心がけると良いかもしれないですよo(^▽^)o
-
ⓢ
リラックス大事ですよね😭😭
心がけます😭
回答ありがとうございます😭💜- 10月25日
ⓢ
解答ありがとうございます😭
仰向けで寝ていると結構頻繁にはります…でも赤ちゃん元気にはちゃんと動いています😭出血などもありません😭
xzxz
仰向けで寝ると張りやすくなるみたいですよ!
なので私は仰向けで寝ないようにしてます。
ⓢ
そうなんですね!
まだまだ分からないことばかりで😭
ありがとうございます!
xzxz
家事やってたりなにかしてる時に頻繁に張るようでしたら病院に行って話をすれば張り止めくれますよ(*´ω`*)