※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

結婚してから夫の無関心に悩んでいます。愛情表現がなく、期待に応えてくれないことが辛いです。家事や収入は良いが、人生がつまらないと感じています。

人と比べてもしょうがないんですが、本当に結婚間違えたって思う。
明るさがない、思いやりがない、ユーモアもない…不満を伝えてもすぐお互い様だろと返してくる。

普段愛情表現が皆無だから出産する前に無事に産まれたら思いを込めた手紙が欲しいとずっと言ってたのに、やっぱりくれなかった。お疲れ様とも言ってくれなかった。
私のために手間暇かけてくれることを無駄と思ってるんだと思う。結婚する前はこうではなかったから頑張ってたんだろうな。

いいところは家事やってくれるところと安定した稼ぎがあるところ。でも人ってそれだけじゃ満たされないんですね。わがままかもしれないけど、うちの夫つまらなすぎて人生やり直したい。

コメント

はじめてのママリ🔰

おんなじように思ったことあります😂
私は今の旦那となら2人目は良いかなって思って、その分?自分にもお金使うことにしたので、美容=趣味に変わって、そこまで元々の旦那の悩みが少し減りました😂

それでも仲良い夫婦の話など友達から聞くと、同じように今でも思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

離婚考えないですか?

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお金の面とか考えるとなかなか😫
    あとは子供に対してはわりと育児もする方だとは思うので💦子供にも愛を感じなくなれば流石に考えると思います🥲

• 1月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね。私も今は専業主婦だし、子供のためにお金はあるほうがいいので今は離婚できないです。でも同じく決定的な何かがあればすぐすると思います💦

• 1月15日