※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の先生の対応に違和感を感じています。一人の担任の言動が気になり、もう一人の担任は丁寧に対応してくれる。園を変えるか悩んでいます。

保育園の先生の対応に少し違和感を感じています。
去年の春から保育園が決まり、0歳児から入れて今は一歳になりました。先生達にも慣れ、挨拶などを覚えたり手遊びも上手になり、とても感謝しています。若い先生二人が担任でよく話もしたりしていますが、その担任の一人が最近少し対応に違和感を感じる様になってきました。気にしすぎかもしれません。ただ、迎えに行くと夕方にうんちぶりぶりでした!とか、夜泣きの相談をしたらママの愛情不足ですかね?など、少しの事なのかもしれませんが私には気になります。もう一人の担任はちゃんと丁寧に説明をしてくれたりします。なので、園を変えるなどは頭の片隅にあるくらいなのですが…私が考え過ぎなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うんちブリブリに関しては、言葉選びが幼稚なのか陽気な方なのかなという感じですが、夜泣きに関してはとんでもない言い方ですね💦失礼すぎてびっくりだしそんなの言われたら私も嫌になります😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちぶりぶりに関しては正直迎えに来ましたー!って言ってから第一声がそれで、他に何か聞こうと思いましたが、あっはい。で終わってしまいました笑夜泣きに関しては私もとても嫌な気持ちになりました。主人は朝も早いし、夜も遅いので私の愛情不足って…とかなり落ち込みました(´;ω;`)

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迎えに来てそうそうそんな感じでこられたらびっくりしちゃいますよね🤣
    愛情不足で夜泣きとか聞いたことないです!どちらかというと日中に興奮しすぎたとかがよく聞きますよね🧐

• 1月16日
ふな

うんちぶりぶりは子供と接してるとふと出ちゃう言葉なのかなー?って感じがします。
ちょっと緩くて、、、でも問題ない程度です!っていう心配させたくないけど伝えておこうかなー?って感じもしますね!
愛情不足は言葉間違えてしまってますね😅
夜にたくさん撫でてあげてくださいねとか、そういう意味で言ったんだと思いますが✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園児達には確かにそうなってしまうのは分かります。ぶりぶりだろうが構わないのですが、保育園に1日預けて他の事聞きたいのにそれで終わりになってしまったのが残念です🤦‍♀️夜泣きに関しては結局漢方を処方され、今は少しだけ落ち着いて来た感じです😅愛情不足なんて二度と使わないで欲しいですね😱

• 1月15日
  • ふな

ふな

こっちは命すりへらしながら子育てと労働してますからね🥺
    保護者へも思いやりの気持ちをもって発言してもらいたいですよね💦
    夜泣き、落ち着いてきてよかったです✨ぐっすり眠れる日が来ますように✨

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    もう少し先生の様子見ながらもしそれでも嫌なら近くの園に転園も視野に入れてみます😁

• 1月15日
ままり

どの程度若い先生なのか分かりませんが、
先生自身も保護者との関係に慣れて
気が緩んできてしまっているのもあるかもしれないですね😓
夜泣きへの返事もちょっと…ですね💧
先生自身の経験不足か、
慣れてしまった気の緩みか…
私もそんな対応されたら気になりますね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分24〜5辺りの先生で、前回は1歳児クラスの担任をしていたそうです。アクティブな先生で最初は好感持てる先生だなと感じていましたが、少し保護者との距離も近い様に感じてますね😔気の緩みなのかなと許せる許容範囲ギリギリ攻められて、次なんか有ったらアウトだなと感じました🥺

• 1月15日