※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sii
子育て・グッズ

4歳の息子へのプレゼントに、ニンテンドースイッチは早いですか?オススメのゲームはありますか?パウパトロール好きなので、パウパトのゲームを買おうと思っています。3つの中からどれがいいかわからないです。

息子の4歳のお誕生日のプレゼントに
ニンテンドースイッチは早いでしょうか?

買うとしたらオススメのゲームありますか?

パウパトロール好きなのでパウパトのやつは
買おうかなと思ってます🙄!
あと、調べたら3つ出てきたんですが
どれがいいんですかね🥲?
こういうの全くわからなくて🥲💦

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

YouTubeとか操作出来るような子だったら全然アリだと思います!テレビに繋ぐなら上と真ん中、繋がない重くないのなら下のライトですね

• sii

sii

コメントありがとうございます!
    YouTubeはあまり見せないので
    わからないんですが操作出来ると思います多分😂💦
    なるほど!ありがとうございます!

• 1月14日
Yuu

年少さんだとまだまだ遊んでない子が多いですよ〜
ウチは上がいるので、ありますが、スイッチはあんまり興味なさそうです。
コントローラーが結構壊れやすいので、年長さんくらいからでも良いと思います。
大人も一緒に遊ぶなら別ですが、、、

ちなみに違いは上が最新で、画像が綺麗で、テレビに繋いで遊べるタイプです。
真ん中は普通のテレビにつないで遊べるタイプです。
下はDSみたいに手持ちのみで遊ぶタイプです。

• sii

sii

そうなんですね💦
    つい最近同い年のお友達のお家でその友達が持っていて一緒にやらせてもらい
    欲しいと言い出して🥲💦
    スイッチって小学生ぐらいからなイメージやったんですが
    以外と出来るかな?って思って💦
    でもやっぱりちょっと早いですよね🙄

なるほど!ありがとうございます!

• 1月14日
ままり⭐︎

同じく4歳の誕生日に買いました😍
太鼓の達人、ツムツム、マリオカート、やわらか頭塾、で遊んでます😍
1歳の真ん中の子も使いこなしてます🤣
でも基本私があまりゲーム好きじゃないので休みの日にやるぐらいです☺️

• sii

sii

そうなんですね😆!
    やわらか頭塾とか出来るんですか!!(笑)
    なんか難しそうですが🤣
    1歳のお子さんも使いこなしてるとはすごいですね🤣❤️
    そうですね、あまりやり過ぎないようにしないとですね🤔

• 1月15日
  • ままり⭐︎

ままり⭐︎

やわらかあたま塾、乳児クラスから大人クラスまであるんで絵合わせとか4歳なら結構できるやつあると思います😍!
    1歳でもできるものがあったりするので真ん中の子と取り合いになってます🤣

• 1月15日
mio( ¨̮ )︎︎

4歳の娘の友達とかも沢山持ってる子居ますよー✨
我が家も長男が4歳のクリスマスプレゼントで真ん中購入しました!!

ソフト色々ありますが中でも遊んでるのはマイクラ、マリオパーティー、太鼓の達人はよくやってます!!

もう少し大きくなったらママ、パパ、子供達とかでもテレビで繋いで出来たりするのでライトよりは上2つが良いと思います✨
我が家も長期休みの時とかは家族でSwitchでマリパや桃鉄して遊んでます🤣💕

付属のコントローラーは壊れやすいのでテレビでする時はこの有線のつなげるコントローラーがあると便利です😌

みーちゃん

うちは3歳の誕生日にあげちゃいました😂youtube見て釣りスピが好きでおもちゃの釣竿で自分なりに再現してたんで可哀想になってかってしまいました😅