コメント
に
友達の話ですが頭金900といってました。
はじめてのママリ
つくばウェルビーイングプロジェクトの広告見ましたか☺️?
値段もそうだしすごく魅力的なのでつい気になってしまいました🤣
ちなみに我が家は戸建てで500万手出ししてます!(マンションでなくすみません)
-
htcy
みました!!
でも大型すぎて我が家には向かないかなーって…
つくば駅周辺のラッシュを見てると周辺の通勤ラッシュの渋滞が心配ですよね…- 1月15日
-
はじめてのママリ
あのお値段はかなり安いなと思って見てました🤣
通勤は車なのですか?- 1月15日
-
htcy
でてる価格は、道路沿いに面した部屋の価格のようです!
静かなエリアになると高くなるみたいですよ!
はい!通勤は車です🚗- 1月15日
-
はじめてのママリ
なるほど〜🤔
通勤が車なら駅近にこだわる必要もないですもんね💦ただ売るときは売りやすいかもですね😃- 1月15日
-
htcy
あとは、共有設備が良し悪しですよね。。以前大型マンション住んだことありますが、共有設備結局ほとんど使いませんでした笑
好きな人は好きで合うんだと思いますが✨
リセール考えたらたしかに駅近だよなーとも思ったり…- 1月15日
-
はじめてのママリ
共有設備であって助かるのは外の公園くらいですかね😂
むしろつくばでマンションだと駅近でなきゃ売れなさそうな気もしますがどうなんでしょう😅- 1月15日
-
htcy
本当そうですよね!!
あまり奥さん同士でくっついたりしすぎるのわたしすごく苦手なので、あっさりしてる方がいいなーって思います笑
条件は駅近のようですが、その分元の物件の価格が高いので、賃料も高いですね。
もったいないなーって思ったのが我が家が今回動き始めた理由です✨- 1月15日
はじめてのママリ🔰
我が家は1000万入れました!主人も私も実家が県外なので将来売ったり貸したりしても大丈夫なように駅すぐの物件にしました!
htcy
おーーー。。すごいですね!!
に
たしかつくばイーアスのかなり近くです。
htcy
駅前あたりですかね。
マンション値上がりしてますもんね。。
に
マンション今人気ですよね〜売るときもいいし☺️
htcy
そうなんです!
つくばに永住するわけではないので、マンション一択なのですが。。なかなかのお値段ばかりです😭
に
そしたらマンションの方が絶対いいですよね✨絶対つくばなんですかね?ちょっとずれて土浦とかあたりだとちょっとお手頃なのもあった気がします
htcy
つくばはマストですね。
通勤時間を絶対今以上に伸ばしたくないが主人の条件なんです…