※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむまむ
妊娠・出産

来週の助産師外来でバースプラン提出があり、混合授乳について質問があります。入院中、混合された方の経験や助産師からの指示が気になります。

来週、妊娠後期の助産師外来あるのですがバースプラン提出で産後の授乳に関しての質問があります。
保育園に入れる等色々と事情がありとりあえず混合希望にしたいのですが…。
入院中、混合にされた方いらっしゃいますか?
助産師さんから何か言われたりするんですかね…😓

コメント

めぐみ

入院中混合でした!
完母にしたいとかある?とか言われました!

• まむまむ

まむまむ

返事遅くなってしまいすみません😭

混合だったんですね!
    そんな感じで聞かれるんですね、一人目の時助産師外来なかったのでよく分からなくて💦

• 1月15日
  • めぐみ

めぐみ

よくわからないですよね。

• 1月15日
ルーパンママ

一人目は、入院中から完母よりの混合でしたよ😊
バースプランにも「状況によっては、積極的にミルクを足したい」って、書きました✌️

• まむまむ

まむまむ

その書き方いいですね!🤔
    一人目の時、産院が違くてバースプランもなければ助産師外来もなくて…笑
    混合どうでしたか?入院中大変でしたか?💦
    一人目の時は入院中完母だったので😓

• 1月15日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

うちの病院だと、新生児室に行くと、常に誰かしら看護士さんor助産師さんがいるので、母乳をあげ終わったタイミングで「ミルク下さい」と伝えれば貰えました😊
    一日一回は体重測定があったので、それを見て、助産師さん等が「ミルク足した方がいいかも~」等、アドバイスくれました✌️

• 1月15日
  • まむまむ

まむまむ

そうなんですね!
    出産も約5年ぶりなので色々忘れてて、何故か勝手にもし混合だったらどうなるんだろうって心配になってました😅笑

コメントありがとうございます😭💓

• 1月15日