コメント
ザト
今年の4月からいとこが認可園に入りました!北区の西側?です。
待機児童も聞いたことないし、正社員ならすんなり入れるみたいですよ♪
わわん
私は北区ではなく南区なんですが、北区の認可外保育園に入れてます。保護者会などで話しをして聞きましたが、北区で正社員で認可に入れないから来てると言われてるかたがいますよ。
青江付近からいける認可あたりの方なので、、厳しいかもしれないですね。
-
まっつぁん ☆
そうなんですね😩
困るなぁ…認可外に入れる余裕ないし、なんか信じられんし。- 10月26日
-
わわん
次年度は小規模認定保育園も増えるみたいなので、一次募集がダメでも二次に入れる可能性はあるかもしれませんよ>_<
入れると良いですね>_<- 10月26日
-
まっつぁん ☆
そうですね😣😣
息子が運がある事を祈ります。
ちなみに、市役所に出す書類を期限内の早いうちに出したからって結果が良いとかはないですよね❓- 10月26日
-
わわん
早いもの順では無いので関係無いですよ。点数が一番大きいですよね>_<
- 10月26日
-
まっつぁん ☆
ですよね😣
ありがとうございます🙇🙇- 10月26日
たな
フルタイム勤務で4月入園希望なら大丈夫な気がします。
市役所に書類を持って行くよりも、希望の保育園に直接持って行く方がいいと聞いたことがありますよ。
実際の効果は分かりませんが…
-
まっつぁん ☆
そうなんですか❓
なんでだろ❗️❓
より行きたいとアピールできるんですかね❓- 10月28日
たな
途中入園で空きがあって市から依頼がある時に最終決定するのは園長先生らしく、その前に顔を出しておく方が受け入れてもらいやすいとかって言う噂です
あくまでも噂が(笑)
-
まっつぁん ☆
そうなんですね❗️❗️
すんなり入れるのが一番いいですね。
来年1月末まで胃が痛い日が続きそうですね😣
就職の時や入試以来だわ…こんな感じ- 10月28日
ザト
いとこの子が、の間違いです💦
まっつぁん ☆
そうなんですね😊
私は北区の南のほうになるのでどうでしょうね💦
駅周辺はヤバイとは聞きましたが。
ザト
あれ?南ってどっちでしたっけ?
まっつぁん ☆
青江とかのあたりです😊👆🏻
ザト
そっちだとまだ駅に近いから待機児童がいたりするかもしれませんよね💦
1歳児以外なら年度途中でも入れるみたいな話でしたが、私の実家のある西側の方は駅から離れた田舎なので、余裕があるのかもしれません(;´・ω・)