コメント
初めてのママリ
ファンデ以外のアイメイクや日焼け止め等をした時もなさらないのでしょうか😮?
はじめてのママリ🔰
しなくていいと思います!
わたしも肌荒れがすごく、もういっそのこと全て辞めてみようと、去年5月から洗顔料もお化粧品も全て辞めたらだんだん肌がきれいになってきました!
そういうの、肌断食とか何もしないスキンケアとか言うそうでじわじわ拡がってるみたいですよ🥳20年もそんなふうに過ごされてたなんて羨ましく思います🥳
わたしも今は頭と身体はお湯だけ、顔はお水でサッと洗う程度です😆娘も産まれたときからそうですが肌トラブル知らずでピカピカです☀️
キレイならそのままでいいと思います😆
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🎶安心しました☺️☺️
- 1月14日
さくらママ
日焼け止めなど化粧は全くされないんですか?
顔洗わないより洗って皮膚科でお薬もらう方がいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
してないです😅使ってきた化粧水があってないだけかもしれないですよね😭皮膚科検討してみます!ありがとうございます!
- 1月14日
-
さくらママ
そうなんですね💦
その可能性もあるし洗顔料があってない可能性もありますし洗う水の温度が低すぎるとか高すぎるとかも関係すると思います!- 1月14日
優龍
正直
20歳なら綺麗でも
あまり驚かないです。
ただ、
この先、日焼け止めは塗らないと
必ずシミシワは
出来ます。
老化の一番の原因が
紫外線なのです。
それを証拠に
外で警備しているおじちゃん、おばちゃんの肌、
シワシワで、シミだらけじゃないですか?
日焼け止めは
塗った方が良いと思います。
洗顔はしなくていいので
拭き取りでいいと思います。
初めてのママリ
皮膚科の先生に、化粧水等のスキンケアやクレンジングは肌に毒だからしなくていいと言われました🤣
ただ、日焼け止めはした方がいいと思います!先生にもパウダータイプでお湯落ちする日焼け止めをオススメされました!
メイクも日焼け止めもお湯で洗い流し、顔に残った汚れは皮脂と一緒に落ちていくからそのままでいいと言われましたよ〜😆アイメイクだけポイントリムーバー使っちゃってますが🤭
ちなみに洗顔しなくても私も肌綺麗です!笑
はじめてのママリ🔰
日焼け止め塗ってません!
アイメイクは目だけ拭き取りシートで落としています😅