※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

右利きで授乳中の方は、ワクチン接種はどちらの腕にされましたか?体験談を教えてください。

ワクチン接種の腕について。
右利きで授乳中の方に質問です!
ワクチンはどちらの腕に接種されましたか?授乳に支障をきたしたくないなーと思い右に打とうかと思っているのですが、右利きなのでやっぱり色々と不便なのかなぁと思い迷っています。
体験談を教えていただけたら嬉しいです。

コメント

もちもち

左の方がいいですよー!
多分大抵の人たち腫れて痛くなるので
利き手の方に打っちゃうと動かしにくいかと思います🙋‍♀️

私は2回とも左にしました!

左手にしました!
私の場合私の右側に上の子が寝てて寝かしつけでそっち向くので💦

ママリ

授乳中のときワクチン接種しました!
最初は利き手じゃない方(左)でって言われて自分じゃ選べなくてめっちゃ後悔しました😂まず抱っこが左腕なので地獄でした~まだ1ヶ月なのでゲップさせますよね?その時赤ちゃんのせる(支える)腕じゃない方がいいかと!
あと横向きで寝るときに左を下に出来なくて次男は左側に寝せてたので不便すぎ~!ってなって2回目は右にお願いしますって言ったら打ってもらえました😊
2回目は特に副反応で具合悪くて立っとくのすら無理だったので料理もしなかったし副反応に苦しんでる間に腕の痛みなくなるので利き手に打っても不便もなにもなかったです(笑)