最悪だ。年末年始頑張ってつわりに耐えて今日楽しみにしてた年明け初め…
最悪だ。。。
年末年始頑張ってつわりに耐えて今日楽しみにしてた年明け初めての病院。
今日は10週で最終予定日確定するはずだった日。
7週の時にはしっかりと動いてた心拍が止まってた。
先週から急につわりがマシになって、つわりが落ち着くには早過ぎるから何か嫌な予感はしてたけど、ありがたい事にこの子はつわりが終わるの早いのかな。なんてプラスに思ってたらまさか。。。
嫌な予感って当たるんやなぁ。
つわりが急激にマシになった先週に心臓も止まってて成長も止まってた。
初期の流産はどうしようも無いし、防ぐ事も出来ないの分かってるけど…頭では分かってるけど。
悲しすぎる。。一生引きずってしまうのが目に見えてる。
4人目で予想外の妊娠で戸惑ってしまって、上の子達見ながらつわりもしんど過ぎて実際には出来ないけど、一瞬でも最低な事考えてしまったのが伝わっちゃってお空に帰ってしまったんかなぁ。。
妊娠は本当に奇跡。十分分かってる。
大変な思いをしてる方も沢山おられる中で、ありがたい事に奇跡が沢山重なって私のお腹に来てくれた。大変だけど頑張ろう。って6人家族見たら将来うちもあぁなるんやなぁ。多いなぁ。楽しいやろなぁ。めっちゃ騒がしくなるなぁ。大変だけど、生きてたら何とかなるし、なるようになる。って思ってたのに。。
今日病院で診察待ってる間産まれた新生児の赤ちゃんの泣き声聞こえて、可愛い。誰に似てどんな子が産まれてくるんかなぁ。またあんな可愛い赤ちゃん抱っこ出来ておっぱいあげれるんだと凄く楽しみにしてたのに。
一瞬でも最低な事考えた自分にバチが当たったんやなぁ。。
この先立ち直れるかなぁ。
何もしたくない。
赤ちゃんの誕生を楽しみにしてた子供達に説明しないといけないのに涙が溢れて喋れなくなって説明できない。。
この悲しさ、どうやって乗り越えたら良いんやろ。
自然排出か手術どうしますか。って言われたけど突然の事で急には決めれず一旦考えますって言ったけど、つわりも残ってるし、まだ出血もしてないからいつ出てくるかも分からんし出血も腹痛もすごいやろうから手術した方が良いんやろうけど、手術台乗ったら絶対泣いてしまう。。
泣かないで居れる自信がない。
- なおちき(1歳6ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント
⁂ ズボラ手抜きmama ⁂
たくさんたくさん泣いて下さい。
私も流産して、お寺に行ったとき
お母さんの涙が赤ちゃんの
ミルクになるよ。
だからたくさん泣いて
気が済むまで涙流して
良いんだよ、と言われました。
少し落ち着いてから
お子さん達に話すので
良いと思います🙆♀️
楽しみにしてくれてた分
伝えるのツライですよね…
私は4度流産して全部手術
したのですが、毎回直前まで泣いてて
麻酔し始める時にグッと堪えて
泣き止んでたはずなんですが
手術中に泣き叫んでたそうで、
目が覚めてから助産師さんや
看護師さんに心配されました💦
でも、それで良いと思います。
だって悲しいですもん。
お腹に赤ちゃんがいる、
体験してる自分にしか
分からない悲しみですもん。
もう最初の流産から6年
最後の流産から2年ですが
未だに思い出すし泣けます。
それが普通だと思ってます🥺
なおちき
おはようございます😌
私のつぶやきにコメント下さってありがとうございます🙏
返信遅くなってすみません😣💦⤵️
お母さんの涙が赤ちゃんのミルクになるよ。と言うお話を聞かせていただき今の私には救いの言葉でした。
4度も悲しい経験をされたんですね…とても辛かっただろうし、悔しかったと思います😢
思い出させてしまい申し訳無いです。。
また私にお話をしていただきありがとうございます🙇
3人目を妊娠する前にも稽留流産をしたんですが、その時は胎嚢のみ心拍も分からず中は空っぽで出血もしてた為自然排出だったので、手術は初めての経験で凄く怖いし不安だし泣いてしまうかもですが、それで良いんだと思うと少し気が楽になりました。
月曜日に病院に手術しますと連絡をしなきゃなんですが、頑張ります❗