ポルバンのヒップシート、1歳半の子にはショルダー必要ないですか?シングルかダブルショルダーが良いでしょうか?
ポルバンのヒップシート持ってるのですが、1歳半の子にはショルダー必要ないと思いますか?
買うとしたらシングルかダブルショルダーどちらが良いでしょうか?
- ルピア(1歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)
くにちゃん
両方持ってますが、1歳過ぎてからはシングルしか使ってないです。
1歳過ぎると、身長ぐんと伸びるので、ダブルは扱いづらかったです(汗)
0歳期は、寝ちゃった時に安定すすダブル使ってましたが、1歳すぎには寝たら抱っこしてられなくて、ベビーカー寝かせちゃうので使ってないです😖
どういう場面で使うかにもよりますが、うちではいまだに抱っこ紐替わりなので、出先でベビーカー乗りたくないモードの時、シングルショルダーで抱っこしてベビーカー押してます。
しかも、娘は前向き抱っこが大好きで、対面抱っこは嫌がるのでシングルショルダーが重宝してます。
どちらかというと小柄で、大人しくずっと抱っこさせてくれるタイプならダブルでもいいと思います!
ママリ
私も買いました😂
ショルダー楽です!ちなみにシングルです。
支えがあるだけで全然安定感が違います🌟
コメント