色落ちしてもオレンジになりにくい髪色はありますか?また、希望の髪色が色落ちした場合の変化について教えてください。
色落ちしてもオレンジっぽくなりにくい髪色ありますか?
画像のような髪色にしたいのですが
色落ちしたらどんな風になりそうですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

かきごおり
グレージュにしたらそんなにオレンジ感はなかったです😊ただ髪質もあるみたいなので美容師さんにオレンジっぽくなりにくいの相談した方がいいかもです😊
画像のカラーならそんなに明るくないのでオレンジっぽくならないかもですね!!!

はじめてのママリ🔰
青や緑系混ぜてもらうかアッシュ系でいくと色落ちしてもオレンジは出にくいかなーとは思いますが、多少仕上がりが暗めにはなるかな?🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳今回、マット系にしたかったので緑なら入りそうです💡!
- 1月14日

退会ユーザー
退色時にオレンジっぽくなるのは元の髪色もあるので、ママリさんの髪色に合った補色で消すのがいいと思います☺️✨
どうしても、というならブリーチして色落ちしてきたらカラーシャンプーするのも手だと思います❣️
-
はじめてのママリ🔰
カラーシャンプーの存在忘れてました🥺何色のカラーシャンプー使えばいいかも相談してみたいと思います✨
ちなみにハイライト入れると、メンテナンス大変ですかね💔しょっちゅう染めに行けないのですが😭- 1月14日
-
退会ユーザー
ハイライト部分は退色が早まりますが、それを考慮して色を入れてくれる美容師さんに当たれば変化も楽しめて可愛いと思いますよ〜🥺💕
伸びてきてもハイライトはそこまで気にならないですし✨
上からワンカラーで染めても動きが出るのでオススメです💓
ただハイライト(ブリーチ)は得意・不得意があるので、上手な美容師さんを探されてくださいね❣️- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださってありがとうございます😭✨
もし入れてもらうなら細めに入れてもらおうかなぁなんて考えてました🥺
かなり腕のいい美容師さんみたいなので、やってもらおうと思います💡💓- 1月15日
はじめてのママリ🔰
オリーブグレージュっていう色にしてみたいと思ってました😳グレージュも素敵な色ですよね💓
オレンジっぽくなりたくないことしっかり伝えます!