妊活中・不妊治療中の方、自宅で排卵検査薬を使っている方いますか?卵胞チェックで排卵を逃さないために悩んでいます。お金の面も考慮しています。皆さんはどうしていますか?
妊活中・不妊治療中の方で、病院に通院して卵胞チェックやタイミングを見てもらいつつ、自分でも排卵検査薬を使っている方はいますか?
現在不妊治療中、人工授精の段階です。
D14あたりで卵胞チェックへ行き、そこから卵胞が大きくなるまでほぼ毎日通い、人工授精のタイミングを決めています。
ただ一度先生の見立てより早く排卵してしまったことがあり、排卵を逃さないために自宅でも排卵検査薬をしたほうがいいのだろうかと悩んでいます。
でも卵胞チェックでも一回2千円ほどかかっているので、さらにお金をかけてやらないといけないのも…と思ってしまって(>_<)
皆さんはどうしていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
海外の排卵検査薬はとても安いのでオススメですよ!!
あー
私も海外製のwondfoという排卵検査薬を使用しています!
1本50円前後なので気にせずに使えますよ😊
人工授精7回目で娘を妊娠しましたが、先生からの指示で排卵検査薬も併用していました!
人間はロボットじゃないから毎回同じようなタイミングで排卵するわけではないんだよ!卵胞チェックをしているけど、排卵検査薬もしてもらっていたほうが安心かな☺️
と言われ、排卵検査薬を併用していたら、卵胞チェックした2日後に人工授精しようと言われましたが、卵胞チェックした夕方頃に排卵検査薬が陽性になり、急遽翌日に人工授精して授かれました✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!