新生児が3-4時間落ち着かないことが増えるか、なくなるか相談したい。夜中に起きておっぱいを求め、泣き続ける状況で助産師に相談したが、解決策が見つからず不安。将来的にもっと大変になるか心配。
新生児が3-4時間、何をしても落ち着かない時間があります。このような傾向は増えていくのでしょうか?それともなくなりますか?
数日前までは16:00くらいから3-4時間でしたが、ここ数日は21:00くらいから3-4時間に変わりました。
入院中はもっと夜中にありました。
何をしても落ち着かなく、抱っこで少し落ち着いても目を見開いてキョロキョロ、だんだんハァハァし始め、おっぱいを探し、泣き出し、でもおっぱいを咥えさせても険しい顔をして少し飲んでおしまい…の繰り返しです。
助産師さんに相談しても母乳の量は足りてるとのことでお腹が空いてるわけではなさそう、抱っこしてトントンするしかない…と言われます。
1日1回なので、主人に協力してもらいながらなんとかやり過ごしていますが…
1ヶ月過ぎると起きてる時間が長くなるとか、もっと月齢が進むと夜泣きが始まるとか…
今よりもっと大変になってくるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめ
だんだん目が見えてきたりすると変わってくるのでずっとそんな感じではないですよ😊
手見つけて眺めてたり、揺れるカーテン見て笑ってたり😌
メリーの反応も早いと1ヶ月半くらいからします♩
数日で1ヶ月になりますが娘もお子さんと同じような感じです😌娘の場合は、量が足りていても口寂しさにおっぱい探すしぐさします! だいたいそういう時は眠いでも眠いけど眠れないってことが多くて、コニーに入れておしりトントン叩きながらスクワットしてます⭐︎
あっくんママ
1ヶ月経つと少しずつ変わってきますよ。
最初の頃は同じ感じで、抱っこして横揺れしても泣いてました。
横抱きにしながらスクワットすると泣き止んだり、
ママからパパにと人が変わると泣き止んだり音楽かけてみたり、
色々試してみましたよ😊
少しずつ目が見えてくると、
手をじっと眺めたり、音がする方に反応したりしてきます😊
ベビージムを自分の足で蹴って揺らしたりしてご機嫌になったり😊
今4ヶ月ちょっとですが、
一人でおもちゃ掴んで遊んだり、手をちゅうちゅうしたり、
色々成長してきて毎日楽しいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
色々試してるうちに落ち着いてくるんですかね😂
楽しんでてすごいです…!- 1月14日
-
あっくんママ
何しても落ち着かない時期は、
ママさんも大変ですよね😞
頼れる時は旦那さんにも頼りつつママも気分転換してくださいね😊- 1月14日
はじめてのママリ🔰
目が見えてくるとまた違うんですね!
眠いけど眠れない…同じ感じな気がします😣
少し気が楽になりました。ありがとうございます。