コメント

進撃のリヴァイ
お部屋では基本的に長袖下着にスパッツでした!この時は生後四ヶ月くらいでした😊
ちなみに東北です⛄❄
進撃のリヴァイ
お部屋では基本的に長袖下着にスパッツでした!この時は生後四ヶ月くらいでした😊
ちなみに東北です⛄❄
「お部屋」に関する質問
育休とってる旦那さんって主に何されてますか? 私の旦那、皿洗い、ゴミ捨てたまに子どもをお風呂に入れてくれるのですが(準備片付けは私)その他は夜はしっかり寝てお昼寝も子供たちよりしてます。 日中は作業があるから…
生後10ヶ月 朝一で熱計ったら37.7℃でした。(平熱37.3) 本人自身元気すぎるし、鼻水咳などもありません。 ご飯もよく食べます。 ただお部屋が熱いのかなと思いましたが、念の為保育園お休みしました。 この場合皆様ならど…
元々昼寝の時間が短いお子さんをお持ちのママさんいますか?💦 4月から保育園に通い始めて、だいぶ保育園には慣れたようですが、元々お昼寝が長く出来ない子で、保育園のお昼寝時間が大体12時から15時なんですけど息子は12…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まるむ
スパッツ暖かそうだし可愛いですね!長袖下着はロンパースみたいな形になってるものですか?
進撃のリヴァイ
ボディの被せて着せるタイプのものを着せたり、普通のコンビ肌着を着せてスパッツをはかせ、パイルのカーディガンを羽織らせたりもしてました😊
家用のカーディガンは、あると温度調節できるのでとってもオススメです!✨
ちなみにボディの長袖肌着は首が座ってから大活躍しました♡カーターズのもので、5枚で三千円程ですが、よく伸びるので着せやすく脱がせやすいです!✨
3〜4ヵ月くらいから一歳半の今までずっと使っているので良い買い物でした😊👍
進撃のリヴァイ
これがスパッツ×カーディガンです!(笑)
まるむ
ありがとうございます!長袖肌着は首が座ってからのほうが活躍するんですね。うちはまだ首すわり前なので、コンビ肌着とスパッツが良さそうです。スパッツの中にコンビ肌着を入れてしまえば、裾もはだけないし冬は安心ですね😄
カーディガンと長袖肌着も今後に向けて参考にさせていただきます♪
進撃のリヴァイ
まだ一ヶ月ですものね!✨
お役に立てたならよかったです😊