子育て・グッズ 赤ちゃんの服装について相談です。生後1ヶ月の赤ちゃんにはどんな服が適していますか?写真付きでアドバイスをお願いします。何を買えばいいか悩んでいます。 だいぶ涼しくなってきました。 これからの季節、赤ちゃんはお部屋でどんな 格好をさせればよいですか? ちなみに生後約1ヶ月です。 こんな服着せてます、着せてました!という アドバイスをいただきたいです。 できれば写真も見せてもらえると嬉しいです! 最低限の洋服しか買っておらず 何を買い足せばいいか迷っています。 よろしくお願いします。 最終更新:2016年10月25日 お気に入り 1 赤ちゃん 洋服 写真 お部屋 まるむ(8歳) コメント 進撃のリヴァイ お部屋では基本的に長袖下着にスパッツでした!この時は生後四ヶ月くらいでした😊 ちなみに東北です⛄❄ 10月25日 まるむ スパッツ暖かそうだし可愛いですね!長袖下着はロンパースみたいな形になってるものですか? 10月25日 進撃のリヴァイ ボディの被せて着せるタイプのものを着せたり、普通のコンビ肌着を着せてスパッツをはかせ、パイルのカーディガンを羽織らせたりもしてました😊 家用のカーディガンは、あると温度調節できるのでとってもオススメです!✨ ちなみにボディの長袖肌着は首が座ってから大活躍しました♡カーターズのもので、5枚で三千円程ですが、よく伸びるので着せやすく脱がせやすいです!✨ 3〜4ヵ月くらいから一歳半の今までずっと使っているので良い買い物でした😊👍 10月25日 進撃のリヴァイ これがスパッツ×カーディガンです!(笑) 10月25日 まるむ ありがとうございます!長袖肌着は首が座ってからのほうが活躍するんですね。うちはまだ首すわり前なので、コンビ肌着とスパッツが良さそうです。スパッツの中にコンビ肌着を入れてしまえば、裾もはだけないし冬は安心ですね😄 カーディガンと長袖肌着も今後に向けて参考にさせていただきます♪ 10月25日 進撃のリヴァイ まだ一ヶ月ですものね!✨ お役に立てたならよかったです😊 10月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるむ
スパッツ暖かそうだし可愛いですね!長袖下着はロンパースみたいな形になってるものですか?
進撃のリヴァイ
ボディの被せて着せるタイプのものを着せたり、普通のコンビ肌着を着せてスパッツをはかせ、パイルのカーディガンを羽織らせたりもしてました😊
家用のカーディガンは、あると温度調節できるのでとってもオススメです!✨
ちなみにボディの長袖肌着は首が座ってから大活躍しました♡カーターズのもので、5枚で三千円程ですが、よく伸びるので着せやすく脱がせやすいです!✨
3〜4ヵ月くらいから一歳半の今までずっと使っているので良い買い物でした😊👍
進撃のリヴァイ
これがスパッツ×カーディガンです!(笑)
まるむ
ありがとうございます!長袖肌着は首が座ってからのほうが活躍するんですね。うちはまだ首すわり前なので、コンビ肌着とスパッツが良さそうです。スパッツの中にコンビ肌着を入れてしまえば、裾もはだけないし冬は安心ですね😄
カーディガンと長袖肌着も今後に向けて参考にさせていただきます♪
進撃のリヴァイ
まだ一ヶ月ですものね!✨
お役に立てたならよかったです😊