赤ちゃんの猫アレルギーについて心配です。いきなり出ることがあるのでしょうか?気をつけているけど。
赤ちゃんの猫アレルギーについて
出産前から飼っている猫が2匹います。
基本放し飼いでペットドアをつけて家中を自由にさせています。
うちには生後4ヶ月の赤ちゃんがいますが、退院してすぐから猫との生活が始まりました。今のところ猫の方がビビって赤ちゃんに近づいていかず赤ちゃんに猫アレルギーの症状はありません。
ここで質問なのですが、赤ちゃんの猫アレルギーっていきなり出てくるものなのでしょうか??
猫は放し飼いにしていますが、空気清浄機やこまめな掃除で気をつけています。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
真鞠
ねこに限らず、アレルギーはある日突然出ることもありますよね😅
花粉症が良い例ですね💡私は高校生のころ突然なりました😭
うちも猫がいますが、もうなるべく清潔にしておくぐらいしから対策ないですよね💦
できれば息子には、猫と仲良くやってもらいたいと思ってます☺️
おもち
娘も似たような関係です!!!
こまめにブラッシングやコロコロして
今気になることはないですし
突然なる場合もあるのかと思いますが
飼い猫なら耐性もつくかなあと!!
わたしも連れてきて1週間ぐらいはくしゃみ出てましたが今は顔埋めても大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
うちはまだ全然距離縮まらないです😂
いつか息子とモフモフを楽しみたいので切実にこのままアレルギー出ないことを祈ります。- 1月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そうですよね😅
私もある日突然果物アレルギーになりました。
引き続き保湿と清潔に気をつけていきます。
私も息子も大事ですが、猫たちも同じくらい大切なのでずっと一緒に暮らしていけるようにできる限りのことはしていきたいと思います。
真鞠
ほんとそうですよね😢
もし猫アレルギーになっても、いくら大切な我が子のためとはいえ、じゃあ息子より長く一緒にいる家族の一員である猫を手放すなんて選択肢、考えたくないですよね😭