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はじめてのママリ
子育て・グッズ

電気ケトルでミルクを作る際、10分以上沸騰させることができないか気になりますか?

ミルクを作る際のお湯について。
"水道水を10分以上沸騰させ続け、残留塩素とトリハロメタンをしっかりと取り除くことが原則です"という記事をネットで見ました。
例えば電気ケトルでお湯を沸かすと、沸騰したら電源が切れて、その後は温度が下がっていくと思うので、10分以上沸騰させる事ができないと思います。
気にせず電気ケトルで作っていますか?

コメント

ma

私は気になるので、ミネラルウォーターを使ってました😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ミネラルウォーターをケトルで沸かしていたという事ですよね💡
    ありがとうございます😊

    • 1月13日
  • ma

    ma

    そうです😊
    最初の頃はケトルで沸かすより、ポットにしてました💡

    • 1月13日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ポットだと70℃とかに温度を保てるからでしょうか??

    • 1月13日
  • ma

    ma

    そうです😊
    毎回沸かさなくてもいいし、楽でした✨

    • 1月14日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なるほど!
    ありがとうございます😃❗️

    • 1月14日
まち

ポット導入するまでは電気ケトル(ティファール的なやつ)で作ってました。
日本の水道水の基準はWHO基準とかより厳しいのでそこまで気にされなくても良いとは思います。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    それを聞くと安心です💕
    ありがとうございます😊

    • 1月13日
はじめてのママリ🔰

普通に今でも電気ケトルで作ってます!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    気にしないという事ですよね!
    ありがとうございます😊

    • 1月13日