
電気ケトルでミルクを作る際、10分以上沸騰させることができないか気になりますか?
ミルクを作る際のお湯について。
"水道水を10分以上沸騰させ続け、残留塩素とトリハロメタンをしっかりと取り除くことが原則です"という記事をネットで見ました。
例えば電気ケトルでお湯を沸かすと、沸騰したら電源が切れて、その後は温度が下がっていくと思うので、10分以上沸騰させる事ができないと思います。
気にせず電気ケトルで作っていますか?
- はじめてのママリ
コメント

ma
私は気になるので、ミネラルウォーターを使ってました😊

まち
ポット導入するまでは電気ケトル(ティファール的なやつ)で作ってました。
日本の水道水の基準はWHO基準とかより厳しいのでそこまで気にされなくても良いとは思います。
-
はじめてのママリ
それを聞くと安心です💕
ありがとうございます😊- 1月13日

はじめてのママリ🔰
普通に今でも電気ケトルで作ってます!
-
はじめてのママリ
気にしないという事ですよね!
ありがとうございます😊- 1月13日
はじめてのママリ
ミネラルウォーターをケトルで沸かしていたという事ですよね💡
ありがとうございます😊
ma
そうです😊
最初の頃はケトルで沸かすより、ポットにしてました💡
はじめてのママリ
ポットだと70℃とかに温度を保てるからでしょうか??
ma
そうです😊
毎回沸かさなくてもいいし、楽でした✨
はじめてのママリ
なるほど!
ありがとうございます😃❗️