※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の仕事を辞めたいが、育休後の復帰が心配。別の仕事を探すか、辞めずに我慢して復帰するか悩んでいます。育休後にパートになると給付金は減りますか?

妊娠して今の仕事は辞めたいけど働かないとやっていけない場合我慢してでも育休とって復帰しますか?
とりあえず辞めて別の仕事探しますか?

正社員で働いてて2回妊娠し2回とも育休とって復帰したけど今回予定外に3人目妊娠してしまいました。
子供3人もいたら絶対働かないといけないのはわかってるんですが今の仕事辞めたい😭

かといって他に出来ることもないです...

また正社員で育休取ったのに復帰したらパートになるってことにしたら育休の給付金は減りますか?

コメント

はじめてのママリ

私なら働きます。復帰して難しいそうであればその時に転職探します!

育休給付金はこれまでのお給料で割り出されます。

ママちゃん

育休はもらいたいなと思う私なので、私も辞めたいですが我慢して育休取って復帰したかったけどと何か理由をつけて辞めるつもりです🥺その後は落ち着いたら違う仕事探そうかな、と思ってます

そんなうまくいかないかもしれませんが...

はじめてのママリ🔰

私ならとりあえず育休もらって復帰して3番目の子が保育園から貰ってくる風邪とか落ち着いた頃に辞めて新しい仕事探します☺️
それまではひたすら心を無にして仕事します😇

ひまわり

3人目妊娠中で、
2回今の会社で産休育休取得済みで仕事辞めたい!
一緒ですー!!

私は今悪阻で2ヶ月お休みしてて、診断書期限が1月25日までなので、今月末復職予定なのですが、、、、
それすら行きたくありません( ; ; )

産休開始が5月なので、
それまでなんとか頑張って、
育休まで取り、
少し復帰して転職予定です。

仕事辞めたいと辛いですよね><
私は人間関係は良いのですが、
仕事が合わなすぎて、
正社員勤続7年目ですが、
2年目からずっと辞めたかったです笑笑

今妊娠何週ですか??
辞めるのは育休まで取ってからにしましょ!!