※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

学校の引き出しって自分で用意するパターンもあるのね!新しい学校は繋が…

学校の引き出しって自分で用意するパターンもあるのね!

新しい学校は繋がってるものって書いてあるけど、今の学校は2つの引き出しを左右にいれてるんだよなー。
その引き出しってもらえるのかなー?

てか、引き出しなんてイオンとかに売ってるの?笑笑

コメント

うちの学校は自分で購入するスタイルです☺️
お道具箱ですが💦
私の通っていた小学校では、途中から繋がっているものに変わったのですが、その時も個人で購入していた記憶があります🤔
その地域のイオンなら取り扱いあるかもですよね!

• ままり

ままり

今回転校なので今使ってるやつがもらえて、繋がってなくてもいいならそのまま使おうかなぁと思っていますが、娘がなんて言うか、、、ってのもありますね😅
    確かに自分で購入するなら地域のイオンとかにありそうですよね!

• 1月13日

上の子の小学校は入学時に引き出しタイプの指定のものを購入し
転校したら市販のもの(引き出しタイプ)なら何でもいいですと言われました。
転勤で違う小学校になり下の子は「蓋付きのお道具箱(市販品)」また次の小学校では「取手付きケースタイプ(市販品でそういうのあるから探してこい)」とバラッバラでした😂

• ままり

ままり

見事にバラバラですね!
    入学前に住んでたところでも説明会で引き出しは書いてなく売ってるのも見たことがなかったので、てっきり学校から支給されてるのかと思ってて、引き出しを買うなんて発想もなく、これって買うのか!?って思っちゃいました🤣

• 1月13日