※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこたん
子育て・グッズ

赤ちゃんの目が見えていると確信したのはいつですか?笑いや言葉を発する行動について気になります。

皆様のベビさん👶🏻目が見えてるんだ〜!と確信したのはいつ頃でどんな時でしたか?( *`ω´)

あと10日で2ヶ月になります!最近あやすと笑う時があるのですが、気のせいなのかな?(*'ω'*)

あと、最近よく1人で泣き声ではない言葉を発してるのですが、喋ってるつもりなのですかね?(・ω・)

コメント

ママ

生後3週ですが、少し前から、目の近くで色のはっきりして物を見せると目で追う感じがあって見えてるなって思いました*

声は喃語ですかね◡̈

• ぽこたん

ぽこたん

コメントありがとうございます😊

新生児の時期から見えるのですね(*'ω'*)♡

喃語とゆうのですね😳はやく会話したいです😂♡

• 10月25日
ぽちの助

目で追いかけ初めたら、見えてますよー(*´∀`)
まだモノクロの世界だと思うので、スヌーピーとかミッキー辺りなら、目の前で揺らせば分かると思います(笑)

あやすと笑うなら、もう見えてますね!(*´ω`*)
そのうち、ツボが分かると大笑いする様になります(♡´艸`)

• ぽこたん

ぽこたん

白黒なんですか!?🙄ならまだ人間の区別はつかないのですかね(;o;)

笑ってくれない時もあるので、たまたまタイミングが良かっただけなのかなーとか思いつつ、見えてると思いたいです😂🙌

• 10月26日
はる

2ヶ月くらいのとき、神棚の招き猫を見つめて呼び掛けてた時ですかね!笑

• ぽこたん

ぽこたん

まねきねこ😂👆
    とってもかわいいエピソード😂💓💓💓

• 10月26日
  • はる

はる

そんな遠くも見えてるのね!
    ってびっくりしました(*´艸`)
    いまでも猫様大好きです!笑

• 10月26日