ベースメイクでツヤ肌を作ると、その時はいいんですけど、時間が経つと…
ベースメイクでツヤ肌を作ると、その時はいいんですけど、時間が経つと鼻・あご・おでこ・ほっぺがテカってきて、ツヤ肌どころじゃなくなります🥲
どういう対策すればいいでしょうか🥲🥲
- 茉々莉(3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
その部分だけおしろいしておくとかですかね。
退会ユーザー
スキンケアや下地を塗った後に、毎回ティッシュオフするとだいぶ違うと思うのですが…ダメですかね💦
-
茉々莉
ティッシュオフするだけでも変わるんですね!知らなかったです〜😳
化粧するときにすぐやりますね!!😍
ありがとうございます✨- 1月13日
はじめてのママリ🔰
保湿が足りていないと、余計に皮脂が出てくるので、スキンケアを念入りにしてからメイクにはいる、粉をはたく前にティッシュオフをする、ですかね。😺
-
茉々莉
保湿が足りてないのかもですね、、🥺
化粧前のスキンケアってクリームまで塗ったらメイクよれますか?🥺- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
私は必ずクリームかオイルでふたをするところまでスキンケアしますが、よれを感じたことはないです。
しっかり保湿したほうが、きれいに仕上がっています。✨
稀に、スキンケアとベースメイクの相性がよくなく、もろもろがでる場合もあるそうです。💄- 1月13日
-
茉々莉
そうなんですね!!
よれるとばかり思っていたので、コメントで知れてよかったです〜🥺🥺
そうなんですね!もろもろ出たことあったのそれが原因なのかも😳
勉強になります✍️
姐さんと呼ばせてください😂
メイクのことで質問したときにはまたお願いしますね😍- 1月13日
茉々莉
フェイスパウダー塗ったあとでもベタつくんですよね😅