妊娠・出産 妊娠4ヶ月です。最近寒いせいもあるのかトイレが近くなりました。回数も… 妊娠4ヶ月です。 最近寒いせいもあるのかトイレが近くなりました。 回数も増え、時々残尿感があります。 下腹部の痛み、排尿時の痛みはありませんがそういう症状がなくても膀胱炎になるのでしょうか? 最終更新:2022年1月13日 お気に入り 妊娠4ヶ月 症状 トイレ たーぼう(2歳4ヶ月) コメント 双子ママ 私、今7ヶ月になるのですが、妊娠4ヶ月くらいから30分に1回はトイレ行ってたし、トイレしたあとすぐトイレまた行きたい気がするって感じでしたよ!我慢しなければ膀胱炎にはならないと思います!! 1月13日 たーぼう 膀胱炎にならないようトイレに行きたいと思ったらすぐ行くようにはしています。 1月13日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たーぼう
膀胱炎にならないようトイレに行きたいと思ったらすぐ行くようにはしています。