妊娠希望の私と、将来的に3人目希望の夫…現状避妊なし。3人目は夫婦共に…
妊娠希望の私と、将来的に3人目希望の夫…
現状避妊なし。
3人目は夫婦共に希望してますが、時期の食い違い。
何度か定期的に話し合うのですが、意見が合わず。
私としては、
年齢的なことや体力的もあり、授かれるタイミングで授かりたい。
仕事の段取りとかもあるので、今がいい。
金銭的に安定している。
兄弟の歳の差も離したくない。
夫としては、
今年独立するので、安定して2-3年経ってからがいい。
金銭的に貯金額がもっとないと不安。
夫曰く、極端な話、月200万の収入があれば、子供は何人でも欲しいくらい大好きだけど、今は無理そうとのこと。
避妊については、
授かりものなので、もし妊娠すれば喜んで育てたいと言うのですが、避妊はすべきですよね。
私としても、奇跡的に授かれるなら、と淡い希望を抱いてしまってます。
ご意見アドバイスお願いします💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
貯金額が少なくてもまだ赤ちゃんならそんなお金かからないし大丈夫なんじゃないかなて思います、、、
2.3年したら絶対安定するとも限らないし結局、妊娠出産は女性がするものですし今からタイミングとっても良いとは思います🙄
貯金額100万もないとかじゃないですよね?💦
はじめてのママリ🔰
妊娠したら喜んで育てたいと言っていて、避妊もしていないのならそのうち授かるのではないでしょうか?
避妊していないなら奇跡でもないですよね☺️
奥様が妊娠を希望していて、ご主人も本当はまだ先がいいけどできたらできたでって考えなら、それ以上深く話し合わなくても今のままの生活で良いんじゃないでしょうか😊
-
はじめてのママリ🔰
それもそうですね。
積極的に妊活はしてないのでどうかなと思いまして。
ありがとうございました!- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
うまいこと、毎月排卵日付近に雰囲気を作ってタイミングをとってしまえばいいと思います☺️
ご主人も避妊してない限りいつできてもおかしくないことはわかってるでしょうし😊
できてからおろせっていうようなご主人だったら困りますが、文章を読んでるとそういう感じでは全くなさそうなので大丈夫じゃないですか☺️?- 1月14日
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りです!
もう一度相談してみます!
貯金もしてます。
ありがとうございました。